Наверх

Как выступили барановичские самбисты на первенстве Республики Беларусь

31.01.2018 нет комментариев 732 Наш край
Алексей Заблоцкий

В олимпийском спортивном комплексе «Стайки» проходят первенства Республики Беларусь по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. Во вторник прошли соревнования юношей и девушек 2000-2001 гг. рождения.

Первый из наших надежд на медали, учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Егор Бричковский (вес свыше 87 кг), не смог выйти в финал и завоевал бронзовую награду.

Из трех наших финалистов первой на ковер вышла воспитанница динамовского общества Диана Гринкевич (вес до 56 кг) (тренер В. Логинов). К сожалению, она не смогла переиграть могилевчанку Елизавету Дубовскую и осталась с серебряной медалью. Учащемуся профсоюзной СДЮШОР Юрию Поляку (81 кг) противостоял серебряный призер первенств мира и Европы минчанин Владимир Жупиков. В дебюте ученик Евгения Василевского и Олега Новичкова захватил инициативу. Но опыт столичного спортсмена позволил ему переломить ход поединка и выиграть поединок по баллам. Опять у нас серебро.

В финале весовой категории до 87 кг встретились воспитанник СДЮШОР единоборств и велоспорта Алексей Заблоцкий (тренер В. Бутько) и минчанин Никита Бесман. Признаться, я не успел настроить на сьемку свой фотоаппарат, поскольку соперник нашего самбиста подал сигнал о сдаче после болевого приема уже через семь секунд! Есть золотая медаль и путевка на чемпионат Европы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *