Наверх

Какими преступлениями ознаменовались новогодние праздники в Барановичах и Барановичском районе?

5.01.2018 нет комментариев 2156 Наш край

Какими преступлениями ознаменовались новогодние праздники в Барановичах и Барановичском районе, «Нашему краю» рассказал следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей Полуянчик.

Обворовали три автомобиля

В преддверии новогодних праздников в городе были обворованы три автомобиля. Первый из них находился в гаражно-строительном кооперативе «Тексер». Из этого автомобиля в период с 8 по 29 декабря неизвестный похитил запчасти, автомагнитолу и слесарные инструменты ‒ на общую сумму 870 рублей.

Второй автомобиль стоял во дворе многоквартирного дома на ул. Брестской. С него неизвестный в период с 28 по 29 декабря снял четыре декоративных колпака общей стоимостью 120 рублей.

Из третьего автомобиля, припаркованного на ул. Кирова, злоумышленник в ночь с 29 на 30 декабря похитил аккумулятор стоимостью 100 рублей.

По всем трем случаям возбуждены уголовные дела по статье 205 часть 1 УК Республики Беларусь (кража).

– Обращаем внимание жителей города Барановичи и Барановичского района на необходимость принимать меры по сохранности своего имущества, не оставлять дорогостоящих вещей в автомобилях и по возможности оборудовать личные автомобили охранными сигнализациями, – отметил Алексей Полуянчик.

Украли кошелек из сумки и деньги из портмоне в больнице

Днем 24 декабря в магазине «Світанак» на ул. Советской из рюкзака 22-летней девушки неизвестный преступник похитил кошелек с деньгами, чем причинил ущерб на сумму 15 рублей. По данному факту 29 декабря возбуждено уголовное дело по статье 205 ч 1. (кража).

– Обращаем внимание жителей Барановичей и Барановичского района на необходимость принимать меры по сохранности своего имущества, находящего в ручной клади или карманах одежды, особенно в местах большого скопления людей, – предостерегает Алексей Полуянчик.

А вечером 2 января 58-летний, ранее судимый житель Барановичского района похитил 50 рублей из портмоне, которое лежало в тумбочке соседа по палате – 69-летнего жителя Барановичского района. Оба они находились на лечении в Барановичской городской больнице №2. Злоумышленник воспользовался тем, что остался в палате один, и похитил деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 (кража).

Обокрали три дома и бытовку

В период с 29 по 30 декабря неизвестный сорвал навесной замок бытовки, расположенной возле дома на ул. Брестской и похитил строительные инструменты, обогреватель и другое имущество ‒ на общую сумму более 200 рублей, тем самым причинив ущерб юридическому лицу.

30 декабря с заявлением обратился 48-летний житель Барановичей и сообщил, что неизвестный в период с 30 ноября по 30 декабря со двора его дома в деревне Меденевичи украл весы, двигатель и переднюю балку от автомобиля, причинив ущерб на сумму 500 рублей. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь (кража).

В этот же день с заявлением обратился 48-летний житель Барановичей и сообщил о том, что неизвестный вечером 30 декабря разбил окно его дачного дома в деревне Адаховщине и похитил углошлифмашинку, фонарь и другое имущество ‒ общей стоимостью 325 рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь (кража).

2 января с заявлением обратилась 74-летняя жительница Барановичей и сообщила, что неизвестный в период с 15 ноября по 2 января сорвал пробой входной двери и проник в ее дом в деревне Подлесейки, откуда похитил бензопилу и болгарку, чем причинил ущерб на общую сумму 250 рублей. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь (кража).

Личность преступников по всем четырем вышеописанным преступлениям устанавливается.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *