Наверх

София захватила лидерство среди женских имен Барановичей

10.01.2018 3 комментария 2756 Наш край

Наиболее популярным женским именем 2017 года в городе, как и в 2016-м, оказалась София. 63 девочки были названы Софиями, а 11 малышек – Софьями.

– Второе место по популярности заняло имя Мария, – сообщила начальник отдела ЗАГС Барановичского горисполкома Светлана Волынец. – Это имя получили 53 малышки. Строчку лидеров замыкает Дарья (46 девочек).

Входящее с 2000 года в тройку лидеров имя Анастасия в 2017-м опустилось на седьмую строчку рейтинга, а также занимающее верхние строчки популярности имя Полина заняло 16-е место.

В топ-10 любимых имен барановичан в 2017 году вошли также Алиса (44), Ксения (43), Анна (42), Валерия (35), Александра (31), Кира (29); сразу три имени: Арина, Варвара и Ева ‒ заняли десятую строчку, каждое приобрели по 28 девочек.

Судя по статистике, выходят из моды Татьяны – так названы всего 4 девочки. Исконно русские имена Вера, Надежда, Любовь получили 16, 8 и 6 малышек соответственно. В разряд редко называемых имен (всего по одному) попали и такие, как Зоя, Лилия, Марина, Наталия, Прасковья, Светлана, Серафима, Янина. В списке «забытых» оказались некогда популярные Лариса, Наталья, Людмила, Оксана, Клавдия, Галина, Тамара, Ирина, Лидия.

Зато у маленьких жительниц Барановичей в прошлом году появились и редкие имена: Калина, Бахар, Дениза, Полианна, Тахмина, Теона, Эвита, Эвника, Ясмин.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Варя пишет:

    Детки на фото – прелесть)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наталья пишет:

    Не думала, что мое имя редкое.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • bezdelnik пишет:

    Соня, Маня – всё идет по кругу, вернулись бабушкины имена. 😉

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *