Наверх

На автодороге Берестовица-Барановичи в ДТП погибли два человека

17.01.2018 Комментариев нет 1498 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by

Днем 17 января на 56-м километре автодороги Р-99 Берестовица ‒ Барановичи, в Слонимском районе, управлявший автомобилем Hyndai Solaris водитель 1982 года рождения не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении грузовым автомобилем Volvo FH 440 с прицепом под управлением водителя 1963 года рождения, сообщается на сайте Следственного комитета Республики Беларусь.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров Hyndai Solaris, 1956 и 1975 годов рождения, погибли, а сам водитель и еще один пассажир, 1963 года рождения, госпитализированы в учреждение здравоохранения.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Слонимского РОВД, а также следователи управления Следственного комитета по Гродненской области, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, а также специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области.

С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории управления Следственного комитета по Гродненской области проводится осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств ДТП фиксируются и изымаются следы и объекты. Планируется назначение автотехнической, судебно-медицинских и ряда иных криминалистических экспертиз, выводы которых позволят установить техническое состояние транспортных средств, воссоздать механизм развития происшествия.

Незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Расследование продолжается.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *