Наверх

Необычную планерку провели для библиотечных специалистов

15.01.2018 нет комментариев 1143 Наш край

Начало года – традиционно время не только осмысления планов на будущее, но и подведения итогов. А ещё – время поздравлений с зимними праздниками и пожеланий добра и мира родным, близким, друзьям и коллегам.

11 января на необычную Рождественскую планёрку библиотечных специалистов пригласила руководитель ГУК «Централизованная библиотечная система г. Барановичи» Татьяна Александровна Рудковская. Нетрадиционный библиотечный форум состоялся на базе «самого северного» филиала библиотечной системы города – в городской библиотеке (Филиал № 4). Почему именно здесь?

Чести принимать гостей библиотекари «филиала в Северном» удостоились по той причине, что они «отвоевали» неоспоримое первенство в традиционном библиотечном конкурсе на самое оригинальное и стильное новогоднее украшение публичной библиотеки города. Участие в этом неформальном соревновании для каждого из библиотекарей – это праздник, который исходит из новогоднего ожидания волшебства и уходит корнями в детство. Ведь в эти зимние дни всем: и детям, и взрослым – так хочется поверить в сказку! А праздничное украшение чрезвычайно к лицу публичным библиотекам города! Удивительно уютные сказочные домики с заснеженной крышей и светящимися окнами, рождественские венки, колокольчики, экспозиции «новогодних книг», сказочной красоты оконные витрины, словно возникшие из рождественской сказки, новогодние ёлочки и Снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, разноцветные гирлянды – эти атрибуты встречают читателей буквально во всех публичных библиотеках города и дарят праздничное настроение.Результаты творческого полёта библиотекарей – буктрейлер «Новогодние мотивы в украшении публичных библиотек города» можно увидеть на бегущей строке веб-сайта ЦБС г. Барановичи.

Праздничная планёрка началась с экскурсии по таким знакомым, но практически неузнаваемо преобразившимся залам библиотеки. Новогоднее украшение филиала действительно превзошло самые смелые ожидания. Сразу у входа всех посетителей встречает уютный, такой домашний камин с большим мягким креслом и клетчатым пледом. Сотрудники филиала утверждают, что сфотографироваться в этой замечательной фотозоне означает обязательное привлечение удачи в текущем году и исполнение всех желаний. Рождественские инсталляции встречают читателей буквально на каждом шагу! Большая заслуга в этом, несомненно, заведующей Ирины Побережной и всего дружного коллектива филиала. Во время поздравления с Рождеством и Новым годом руководителем библиотечной системы публичных библиотек города были отмечены победы коллектива в республиканских профессиональных конкурсах в году минувшем и выражена надежда на профессиональные достижения в году нынешнем. С приветственным словом обратилась к присутствующим Антонина Жданко, председатель Барановичской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.Стараниями принимающей стороны была организована праздничная рождественская программа для коллег. В самом начале всем присутствующим предложили вытянуть из магической корзины предсказание на грядущий год. А для того, чтобы предсказание сбылось, нужно было предъявить «гадалке» откуп –стихотворение, песню или новогоднее поздравление. Нужно сказать, что библиотекари охотно воспользовались предоставленной возможностью пожелать коллегам в новом году добра, здоровья, радости, успехов. Затем интересный и познавательный рассказ о традициях празднования Нового года в экзотических странах от итальянской Феи Бефаны и африканской Бабы Жары с использованием показа фрагмента спектакля от руководителя кукольного театра «Доктор Смех» Оксаны Мытницкой сменился магическим конкурсом «Волшебная шляпа». Ну какой женщине не пойдёт такой головной убор? На планёрку библиотекари также пришли не с пустыми руками. Творческие видеопрезентации о жизни коллектива, викторины, поздравления от коллег и читателей, стихи собственного сочинения, артистическое перевоплощение в Зимнюю Царицу – далеко не полный перечень сюрпризов этой необычной профессиональной встречи. Завершилась планёрка сказочной новогодней фотосессией и дегустацией сладких блюд, приготовленных участниками встречи, к слову сказать, замечательными хозяюшками. Здесь кулинарная фантазия сотрудников не знала границ! Съедобные снеговики и ёлки, вкусная поленница дров, всевозможные торты, пироги, печенье собственного приготовления с удивительным кулинарным декором – думается, сам Дед Мороз не устоял бы перед таким угощением! Новогодняя сказка продолжается. Если вы ещё не были в «новогодней библиотеке» – приглашаем посетить наши филиалы. Библиотеки города всегда рады своим читателям. Добро пожаловать!

Инна Рушницкая, зав. отделом методической и аналитической работы ЦГБ им. В. Тавлая.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *