Наверх

Новобранцы 120-й зенитной ракетной бригады Барановичей приняли Кодекс чести защитника Отчества

10.01.2018 Комментариев нет 657 Наш край

В период с 4 по 9 января в подразделениях 120-й зенитной ракетной бригады военнослужащие из числа нового пополнения принимали Кодекс чести защитника Отечества. На общих собраниях личного состава подразделений новобранцы познакомились с коллективами, в которые были распределены после начальной военной подготовки для дальнейшего прохождения службы.

Кодекс чести защитника Отечества принимает каждый военнослужащий из числа нового пополнения. В Вооруженных Силах Республики Беларусь — это целый ритуал, в ходе которого новобранцы становятся полноценными членами воинского коллектива. Вначале военнослужащий кратко рассказывает о себе, своей семье, родине и о своих увлечениях. После ‒ зачитывает текст Кодекса чести защитника Отечества, который обязует его достойно нести высокое звание ‒ защитник Отечества, полностью освоить воинскую специальность, во всем быть образцом и примером для своих товарищей и никогда не подводить коллектив. Далее военнослужащий скрепляет вышесказанное личной подписью. В проведении ритуала участвует командование воинской части, офицеры поздравляют новобранцев с принятием Кодекса чести и вручают первую в их армейской жизни курсовку. Всего у военнослужащих срочной военной службы таких курсовок может быть три.

Все последующие курсовки выдаются военнослужащим после перехода на очередной период. Перевод также производится на общем собрании личного состава в торжественной обстановке. Подобные мероприятия способствуют сплочению воинских коллективов, а также повышению роли военнослужащих как защитников Отечества.

Юрий Прокорым.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *