Наверх

Новые подробности в истории пропавшей девушки: в РОВД сообщили, что она сбежала из дома, из-за того что разбила микроволновку

10.01.2018 Один комментарий 1549 Наш край

Юлия Бадак из Барановичского района пропала 1 декабря. Ее искали родственники и милиция. Девушка вернулась домой вечером 7 января. Она рассказала своей тете Светлане, что потеряла память, после чего ее приютила пожилая пара из Солигорского района. Однако сотрудники РОВД говорят, что на самом деле все было не так: девушка разбила микроволновку в доме двоюродной сестры и, испугавшись наказания, сбежала.

Юлия Бадак сирота, после смерти матери, с 2009 года, она жила со своей тетей Светланой в Русино. 1 декабря девушка ушла из дома в неизвестном направлении. Телефон ее был недоступен, документов с собой не было. Домой девушка вернулась 7 января.

– Юля рассказала, что поскользнулась и ударилась головой, из-за чего у нее была временная амнезия. Она не знает, почему ушла из дома. Каким-то образом Юля оказалась на Полесском вокзале. Она не помнила о себе ничего. Из раны текла кровь, поэтому на девушку обратила внимание пожилая пара из Солигорского района, – сообщила ранее «Нашему краю» ее тетя Светлана.

По ее словам, пожилая пара предложила девушке поехать к ним в Солигорский район, что и сделала Юлия. А когда постепенно к ней вернулась память, она приехала домой. Однако ни названия деревни, ни фамилий своих спасителей она назвать не смогла. Причем, по словам Светланы, рана «до сих пор не зажила», а девушку обследуют врачи, они же, по словам тети, подтвердили, что у девушки была временная амнезия.

Однако в Барановичском РОВД говорят, что никакой амнезии у девушки не было, а из дома она сбежала, потому что побоялась наказания за разбитую в доме двоюродной сестры микроволновку.

– Девушка приехала к своей двоюродной сестре, дочери Светланы, чтобы посидеть с детьми. Находясь в доме, она случайно разбила микроволновку. Юлия убрала за собой разбитое стекло и, видимо испугавшись наказания, ушла из квартиры и выключила телефон. Юлия пошла на Полесский вокзал города Барановичи, где познакомилась с молодым человеком. Она была у него до 3 декабря, после чего снова пошла на Полесский вокзал и познакомилась с мужчиной из Солигорского района. Он пригласил Юлию к себе в Солигорский район, где девушка и жила до 1 января, – рассказал «Нашему краю» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Виталий Бобко.

По словам сотрудника милиции, мужчина предложил Юлии помочь с трудоустройством, для чего понадобились документы. За ними Юлия и приехала к тете. Но боялась войти домой, поэтому ночевала на чердаке в сарае; замерзнув, она зашла к одной из своих престарелых соседок, чтобы поесть и погреться. Бабушка, думая, что Юлия уже нашлась, не сообщила в милицию.

Виталий Бобко говорит, что 4 декабря сотрудники РОВД нашли парня, у которого ночевала девушка. Он подтвердил, что Юлия была у него и заметных травм у нее не было. О том, где она была потом, девушка рассказала сотрудникам милиции сама.

В РОВД предполагают, что девушка ушла из дома из-за неблагополучных отношений в семье, это же, по мнению сотрудников милиции, подтолкнуло Светлану к тому, чтобы рассказать СМИ искаженную версию событий.

10 января на звонки корреспондента Светлана не отвечала. А в приемном покое Барановичской городской больницы «Нашему краю» сообщили, что Юлия Бадак в январе этого года к ним не обращалась.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наталья пишет:

    Хорошо,что нашлась.Пусть больше не теряется,чтобы родные не беспокоились.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *