Наверх

Проект «Школа – территория здоровья» пришел в барановичскую гимназию № 3

17.01.2018 нет комментариев 1990 Наш край

Очередным барановичским учреждением образования, которое охватил проект городского масштаба «Школа – территория здоровья», стала гимназия № 3.

– Уже год в нашем городе действует проект, в рамках которого члены координационного совета знакомятся с состоянием здоровья барановичских школьников, – говорит Алексей Гарбуз, заместитель председателя горисполкома. – В сентябре этот нужный проект переключится на детские дошкольные учреждения. Нужный потому, что специалисты выдают родителям и педагогам не общие, а конкретные рекомендации по сбережению здоровья школьников.

Рекомендации строятся на основе результатов изучения представителями детской поликлиники, зонального центра гигиены и эпидемиологии здоровья каждого ученика.

Вот и в этот раз, после того как медики огласили результаты обследования, состоялся заинтересованный разговор между представителями здравоохранения, родителями и педагогами.

– В деле сохранения здоровья гимназистов мы делаем упор на сотрудничество с родителями. Сегодня мы подвели итог тому, что сделано, наметили дальнейшие пути развития работы в данном направлении, – сказал директор гимназии № 3 Владимир Гордей.

Родители могли проконсультироваться. Так, одна из мам задала вопрос, как правильно выбрать рюкзак для ребенка с учетом особенностей его здоровья. А предприятие «Общепит «Школьник», как и прежде, устроило для родителей дегустацию тех блюд, которые ежедневно подаются на стол их детям в столовой. К слову, охват горячим питанием в этой гимназии выше среднего по городу – 99%.

Изюминкой проекта в гимназии № 3 стало соревнование в бассейне среди работников зонального центра гигиены и эпидемиологии, педагогов и учащихся.

Здоровый город начинается со здоровой школы.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *