Наверх

Пять званий лауреата за одну поездку – очередной триумф барановичской «Фиесты»

15.01.2018 Комментариев нет 1605 Наш край

Триумфальным выступлением на Международном фестивале-конкурсе «Интершоу-2018» запомнится начало нового года заслуженному любительскому коллективу Республики Беларусь «Фиеста».  

На этом фестивале в Закопане «Фиеста» бывает ежегодно, однако впервые все пять номеров, представленных ансамблем бального танца «Фиеста», международное жюри оценило высшей наградой – званием лауреата I степени.

– Тем приятнее награды, что ансамбль «Фиеста» на фестивале представляли самые юные танцоры, – отмечает руководитель заслуженного коллектива Елена Фомина. – Композиции «Улыбайся» и «До-ре-ми» покорили сердца не только жюри, но и зрителей.

Кто же еще завоевал звание лауреата I степени?

Шармом и обаянием, профессиональным мастерством, которое оценили не только на конкурсе, но и на мастер-классах трехкратного чемпиона мира главного балетмейстера Одесского академического украинского театра Павла Ивлюшкина, отличился старший состав девочек «Фиеста шоуденс».

В восхищении оставили жюри и зрителей танцевальные дуэты: Валентин Бобко и Стефания Стрельченя, Всеволод Михневич и Агата Жудро. Яркие и сложные по технике композиции Ксении Стрельчени также были отмечены высшей наградой.

Достижение стало следствием неразрывного творческого тандема талантливых ребят и их наставников: Елены Фоминой, Татьяны Матеши, Евгении Стрельчени, Анны Курбеко.

В номинации «Эстрадный вокал» на фестивале представили наш город учащиеся Барановичского государственного музыкального колледжа Яна Гецман – лауреат II степени и Ангелина Григорович – лауреат III степени. Еще одна ученица Радмилы Ворониной, которую за смелость исполнения представители жюри назвали «маленькой Леди Гагой», Стефания Стрельченя, стала дипломантом I степени.

В номинации «Инструментальный жанр» лауреатом I степени признан учащийся музыкального колледжа Евгений Савик (руководитель Владимир Янович).

И это не все награды талантов нашего края. Екатерина Дорожей, вокалистка Дворца культуры железнодорожников, объявлена дипломантом I степени (руководитель Елена Легостева).

Вокалистка Сафина Матеша, представительница заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра эстрады «Капелька», руководит которым Лариса Довят, взяла новую для себя высоту, став лауреатом III степени.

Такого же звания удостоилась Ксения Манченко, юная вокалистка детской музыкальной школы искусств. Подготовила ее Мария Пронько.

– В свободное время дети опробовали горнолыжные трассы, искупались в знаменитых термальных источниках и побывали на экскурсии в «Перевернутом домике», – рассказывает о поездке Елена Фомина. – А именинники, которым исполнилось в эти январские дни 9 лет, близнецы Тимур и Ренат Додзь, Ксения Манченко, по традиции получили в подарок от коллектива сувениры – закопанских овечек…

И взрослые, и дети благодарят городской исполнительный комитет и администрацию Дома культуры за помощь в организации поездки.

Виталий ГЕРЦЕВ.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *