Наверх

Пятиклассников приняли в пионеры на базе барановичской зенитной ракетной бригады

18.01.2018 нет комментариев 264 Наш край

В каждой школе, конечно, есть пионеры. Но для ребят, которые вступают в ряды ОО БРПО, это в большинстве своем становится не просто школьным обрядом, а целой семейной традицией. Именно поэтому вступление ребят в пионеры хочется сделать особенным и запоминающимся!

Местом для проведения этого торжественного события была выбрана 120-я зенитная ракетная бригада г. Барановичи. Для пятиклассников была организована увлекательная экскурсия, а позже офицеры поздравили ребят и повязали каждому главный символ любого пионера – галстук.

Пришли поздравить ребят и родители. Мамы и папы делились ностальгическими впечатлениями. Традиция принимать в пионеры появилась в Советском Союзе и была основной и обязательной. Сейчас и смысловая нагрузка этого звания, и галстук видоизменились.

Но у пионеров по-прежнему есть свои законы, обычаи и правила. Именно их каждый соблюдает и ответственно к ним относится.

«Мы стараемся прививать ребятам ответственность и уважение к традициям с самого раннего возраста, ведь это неотъемлемая часть их будущей школьной жизни. Потому учащиеся сначала обретают звание «октябренок», стараются зарекомендовать себя любознательными, послушными и воспитанными ребятами, а уже потом переходят в большую семью ОО БРПО. Мы очень рады, что ребята нашей школы сегодня приобрели этот статус и получили галстук, символизирующий дружбу, трудолюбие, сознательность, – рассказала нам педагог-организатор ГУО СШ № 9 г. Барановичи Павлович Виктория Викторовна. – Мы благодарим 120-ю зенитную бригаду за предоставленную возможность и сотрудничество».

Раца Любовь, 11-й класс.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *