Наверх

Работа барановичского учащегося заняла II место в республиканском конкурсе

21.01.2018 нет комментариев 642 Наш край

С 13 декабря 2017 года по 20 января 2018 года в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи г. Минска проходила республиканская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка», которая реализуется с 1996 года и занимает достойное место в ряду многочисленных республиканских конкурсов. В этом году «Калядная зорка» проходила в двадцатый первый раз.

На республиканский этап выставки-конкурса в этом году представлено более 550 работ учащихся из 223 учреждений образования из всех уголков страны.

Приятно отметить, что выставка-конкурс «Калядная зорка» за столько лет выросла и теперь включает в себя двенадцать номинаций.

Этот год отличается от предыдущих новым подходом и введением новых номинаций:

· «Калядная зорка»;

· «Новогодняя елка»;

· «Елочная игрушка»;

· «Сувенир-подарок»;

· «Новогодняя открытка»;

· «Рождественская композиция»;

· «Зима в Беларуси»;

· «Зимний спорт»;

· «Новогодний персонаж»;

· «Арт-объект»;

· «Новогодний костюм»;

· «Волшебные картинки».

При оценке творческих работ жюри учитывало: сохранение белорусских народных ремесел, использование новых техник и технологий в творческих работах, композиционное и цветовое решение, художественный уровень выставочных работ, сочетание традиционного творчества и современной культуры, оригинальность идеи, самобытность художественного воплощения.

По итогам республиканской выставки-конкурса жюри определило 25 победителей и 78 призеров. Отрадно отметить, что на выставку было представлено семь работ учащихся Дворца детского творчества и одна из них заняла достойное место среди победителей.

Работа под названием «Вечерний снег», которую выполнил Ведерников Никита, учащийся объединения по интересам «Декор»(педагог Бесклубова Л.М.), заняла 2-е место в номинации «Зима в Беларуси» и была отмечена дипломом II степени Министерства образования Республики Беларусь.

Лара Михайловна Бесклубова, которая побывала на выставке и участвовала в церемонии награждения победителей и призеров, отметила, что на выставке царил дух творчества, сказки и рукотворного чуда, а детские работы дарили хорошее настроение.

Работы участников выставки-конкурса демонстрировали совершенное владение традиционными и современными техниками декоративно-прикладного творчества, поиск новых художественных идей, отличительного стиля, качественное развитие художественного уровня,индивидуальный взгляд на окружающую действительность.

Выставка-конкурс «Калядная зорка» ‒ самый любимый проект у юных мастеров, который дает возможность продемонстрировать свои творческие работы, быть оцененным профессиональным жюри, занять призовые места, посетить торжественную церемонию награждения и получить диплом и каталог выставки-конкурса, где размещены работы участников.

Елена Шершневская.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *