Наверх

С 31 января увеличивается штраф за безбилетный проезд в городском автобусе

31.01.2018 1 комментарий 1106 Наш край

– Безбилетников в городском общественном транспорте с 31 января будут максимально штрафовать на сумму в одну базовую величину, то есть 24 рубля 50 копеек, – сообщил директор предприятия «Барановичигортранс» Андрей Тарасюк.

Новые правила платы за безбилетный проезд связаны с вступлением в силу норм закона Беларуси от 8 января 2018 года № 95-З, которым внесены изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Безбилетный проезд в городском транспорте является административным правонарушением.

По действующему законодательству штраф за безбилетный проезд в городском транспорте составляет 0,5 базовой величины (12,25 рубля). Кроме уплаты штрафа пассажир должен оплатить стоимость проезда. Безбилетным проездом считается проезд без проездного билета (талончика); с талоном без отметки в компостере; без документа, подтверждающего льготу по оплате проезда или право на бесплатный проезд.

– Если безбилетный пассажир признает себя виновным и согласен на уплату штрафа, – продолжает Андрей Тарасюк, – то протокол об административном правонарушении не составляется. При уплате штрафа на месте такому пассажиру выдается квитанция.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • володя пишет:

    Тут 0,5 базовые величины проблема взыскать с зайца. А про 1 базовую тут и говорить нет чего

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *