Наверх

«Сказочный сундучок» поселился в барановичском Дворце детского творчества

11.01.2018 нет комментариев 401 Наш край

Шесть команд младших школьников из школ №№ 7, 9, 10, гимназий № 5 и 2 соревновались в знании сказок и мультипликационных фильмов на городском турнире по интеллектуальному многоборью «Сказочный сундучок».

– Этот турнир, – говорит руководитель городского клуба интеллектуальных игр «Альянс» Татьяна Король, – проводится в целях популяризации интеллектуальных игр среди младших школьников, и я рада, что он нашел отклик на нашу инициативу.

Учредителем и автором вопросов турнира является детское движение «Игра» города Краснодара. Специально к турниру представители российских детских интеллектуалов сделали интересную подборку фактов о героях и событиях из лучших произведений детской литературы и мультипликационных фильмов – шедевров мирового кинематографа.

Знатокам предстояло выполнить пять блоков конкурсных заданий – разобраться с 50 каверзными вопросами, каждый из которых требовал от участников максимальной собранности. А сколько было эмоций, когда озвучивались правильные ответы!

– Я впервые участвую в таком турнире, – говорит ученица 4-го класса школы № 10 Алиса Зайцева. – Мне особенно понравилось задание «Интеллектуальная азбука». И хотя некоторые вопросы были сложными, мы постарались найти верные ответы.

Большее количество баллов в этой игре набрала команда «Альтависта» гимназии № 2. Практически не отстали от них и игроки команды «Альфа» из 7-ой школы. Дружно играла команда пятого класса «Агенты-007» из гимназии № 2 и «Плохая компания» СШ № 7. Шестиклассники из команды «IQстая» школы № 9, играя неполным составом, тоже показали неплохие результаты, ответив правильно на половину вопросов.

Поздравляем команду «Альтависта» – победителя игры. Какие позиции наши команды займут в международной турнирной таблице среди участников из России, Украины, Белоруссии, Армении, мы узнаем в следующем году. Результаты игры будут направлены в оргкомитет Международного асинхронного турнира «Сказочный сундучок».

Игра очень понравилась всем: и детям, и взрослым!

Хорошее настроение, общение с друзьями и море положительных эмоций – вот главный её итог.

Пресс-центр городского клуба интеллектуальных игр «Альянс».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *