Наверх

Барановичский театр-студия «Параллель» удостоен гран-при на фестивале в Германии

12.01.2018 1 комментарий 418 Наш край

Гран-при VI Международного театрального фестиваля молодёжных театров Kultur on Tour в Германии (г. Бремен) театр завоевал со спектаклем «Дембельский поезд». Театр Дворца детского творчества был единственным представителем Беларуси на фестивале.

А актёр театра «Параллель» Кирилл Жолнеревич оказался победителем в номинации «Лучшая мужская роль первого плана».

В фестивале приняли участие молодёжные театры из восьми стран: Германии, Франции, Италии, России, Беларуси, Литвы, Латвии, Чехии.

– Считаю, что это ‒ победа не только для «Параллели», но и для города, потому что на фестивале были очень сильные театры из Франции, Италии, Литвы, Чехии и других стран. И получить гран-при в условиях такой конкуренции – дорогого стоит, – сказала «Нашему краю» Тамара Солопанова, заведующая отделом художественного воспитания Дворца детского творчества.

Она говорит, что во Дворце детского творчества «Дембельский поезд» считают одним из лучших спектаклей театра. Однако перед поездкой на фестиваль были сомнения в том, что зарубежный зритель сможет понять его. Фестиваль же развеял все сомнения.

– На спектакле был аншлаг, желающим его посетить не хватало мест, поэтому некоторые зрители смотрели спектакль, сидя на полу. А после спектакля актеры не могли уйти со сцены: зал долго аплодировал стоя, – пересказывает события фестиваля Тамара Солопанова.

По ее словам, сейчас обсуждается возможность показа спектакля «Дембельский поезд» в Барановичах. Возможно, барановичские зрители смогут увидеть спектакль в конце января.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

  • Людмила пишет:

    “Нк”: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *