Наверх

Фонари горят на 83% территории города Барановичи

8.01.2018 Один комментарий 862 Наш край

К концу 2017 года освещенность города Барановичи составила 83 процента. Об этом «Нашему краю» сообщил генеральный директор Барановичского городского ЖКХ Григорий Кособуцкий.

– Барановичи полностью укладываются в социальные стандарты освещенности территории городов с населением более 150 000 человек, которые предусматривают уровень освещенности в 80 процентов, – говорит Григорий Кособуцкий.

Специалисты службы уличного освещения на протяжении минувшего года проводили мониторинг сетей, светильников и систем автоматического управления освещением. Улицы и районы с изношенными и устаревшими сетями освещения реконструировались. Благодаря планомерной и систематической работе по реконструкции сетей уличного освещения в Барановичах остается все меньше темных пятен, то есть неосвещенных улиц и переулков. А люди, живущие в разных районах города, чувствуют себя все более безопасно и уверенно.

– За минувший год освещение было построено на улицах Загородной, 50 лет ВЛКСМ, реконструкция сетей уличного освещения прошла на улицах Пролетарской, Лидской, Холостякова, Грибоедова, Вокзальный проезд, Борисовской, Грунтовой,в первом и втором переулках Тельмана, первом и втором Рабочихпереулках, на улице Поселковой, 8 Марта, Чапаева, Костюшко, Дзержинского, на улицах О. Кошевого, Ломоносова, Малаховской и в прилегающих к ним переулках, у перекрестка улиц Тельмана и Р. Люксембург, – рассказывает Григорий Кособуцкий.

В ходе работ по реконструкции сети уличного освещения в Барановичах было установлено около 650 светодиодных светильников, проложено свыше 15 километров воздушных изолированных сетей и порядка трех километров кабельных линий. Кроме того, оборудованы дополнительным светодиодным освещением 10 нерегулируемых пешеходных переходов. Ну а на тех улицах, куда еще не дошла реконструкция, было отремонтировано около 2 000 имеющихся светильников.

Работы по обновлению сетей уличного освещения будут продолжены и в наступившем году.

Ирина Соснина.

Фото Бориса Новограна.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марго пишет:

    Повезло кому-то. Освещение есть. А у нас на 1Третьяках освещение отсутствует во дворах. Стоят лишь столбы. Да и где не глянь по нашему району – не сверкает как пишут. Может соотношение другое не 80/20 а 20/80.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *