Наверх

В Барановичах лжесоцработница украла у бабушки пенсию

31.01.2018 нет комментариев 718 Наш край

В этот раз в поле зрения мошенников попала 85-летняя жительница города Барановичи.

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Ольги Давидович, днем 25 января в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из домов улицы Комсомольской, позвонила незнакомая женщина в темной одежде. Представившись социальным работником, визитерша рассказала бабушке о предстоящем повышении пенсии и попросила впустить ее в жилище. Доверчивая пенсионерка, обрадованная известием о прибавке к своему ежемесячному доходу, просьбу выполнила.

– В комнате незнакомка достала тетрадку и стала записывать личные сведения о пенсионерке, ее стаж, место работы, возраст, – рассказывает Ольга Давидович. – После этого женщина попросила бабушку рассказать о размере своей пенсии и показать полученные деньги.

Пенсионерка тут же выполнила просьбу и принесла всю имеющуюся наличность, размер которой практически полностью соответствовал ее ежемесячной пенсии. Незнакомка принялась переписывать номера купюр к себе в тетрадку. А когда бабушка ненадолго отвлеклась от беседы с визитершей, быстро вышла из квартиры, прихватив все деньги.

– Большая просьба ко всем жителям нашего города: напоминайте своим пожилым родственникам, одиноким соседям, что пускать посторонних незнакомых людей в дом нельзя ‒ это может быть опасно, – говорит Ольга Давидович.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *