Наверх

В Барановичах начался процесс экологизации образования школьников

19.01.2018 нет комментариев 820 Наш край

Первой школой города, в которой начался процесс экологизации образования, стала средняя школа №9 имени Героя Советского Союза Г. Н. Холостякова. Договор о сотрудничестве с этим учреждением образования заключило объединение «Неруш».

– Отношения со школой №9 сложились еще осенью, когда ученики активно участвовали в конкурсах, которые мы проводили. Такой договор не значит, что мы не будем работать с другими школами, он говорит о том, что мы будем сотрудничать с этой школой на постоянной основе, – рассказал «Нашему краю» председатель ЭКОО «Неруш», старший преподаватель кафедры естественно-научных дисциплин БарГУ Владимир Зуев.

Теперь школа вместе с объединением будет организовывать и проводить разнообразные экологические семинары, лекции, конференции, а также природоохранные, научно-исследовательские и другие мероприятия.

– Уже в первом полугодии 2018 года планируется создание экологического информационного центра «Вода и здоровье», куда ученики и педагоги школы смогут обращаться за необходимой экологической информацией, – поясняет Владимир Зуев.

По его словам, одна из его идей – это постепенная экологизация образовательного процесса во всех школах города. И этот договор – первый шаг к реализации этого замысла.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *