Наверх

В Барановичах отметили 100-летие комиссии по делам несовершеннолетних

10.01.2018 2 комментария 1199 Наш край

По случаю круглой даты очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома началось с торжественной части.

После подведения итогов работы за прошлый год (а здесь есть чем гордиться: подростковая преступность в минувшем году была максимально низкой за все последние годы) председатель комиссии Алексей Гарбуз поздравил всех со знаменательной датой.

– Конечно, комиссия выполняет весьма специфичные функции, в число которых входит и профилактическая работа с подростками и семьями, и карательная, когда от лица государства мы должны привлекать к ответственности подростков, совершивших правонарушения, – отметил Алексей Анатольевич. – Однако самая трудная часть деятельности комиссии – работа с семьями, попавшими в социально опасное положение. Ведь, принимая решение по каждому конкретному случаю, мы во многом берем на себя ответственность за дальнейшую судьбу ребенка. Можно ли его оставить с родителями, не будет ли это опасно для его жизни? Отвечать на такие вопросы каждый раз очень трудно. Принять же взвешенное решение помогает не только большой опыт работы членов комиссии, глубокое знание правовой базы, но и неравнодушие, искреннее участие в судьбе семьи, забота о детях.

Алексей Гарбуз вручил заместителю председателя комиссии Светлане Юрчик и старшему инспектору комиссии Татьяне Ероме грамоты горисполкома.

От лица комиссии Светлана Юрчик в свою очередь вручила благодарность Алексею Анатольевичу.

– Большое вам спасибо за грамотное руководство, четкую координацию, глубокое понимание существующих в нашей работе проблем и поддержку, – отметила Светлана Николаевна.

Благодарностями и благодарственными письмами были награждены в этот день и другие члены комиссии, а также все, кто помогает ей и поддерживает ее работу. В частности, благодарственным письмом награжден коллектив редакции газеты «Наш край», много лет тесно сотрудничающий с комиссией по делам несовершеннолетних.

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Ирина, чего грустим? Скоро выходные!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    Или не выполнена ДОВЕДЕННАЯ газете норма по сбору стекла / макулатуры?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *