Наверх

В Барановичах планируют восстановить крепость в старом парке

23.01.2018 Один комментарий 638 Наш край

Восстановить крепость в старом парке в Барановичах, создать игровые зоны и ландшафтные композиции – с такой инициативой социально-культурное учреждение семейного развития и творчества «Воображариум» обратилось в Барановичский горисполком.

– Так как это первый опыт совместной работы нашего учреждения, грантодателя и городских властей, мы обратились к председателю горисполкома Юрию Громаковскому на личный прием, рассказали о проекте и той помощи, которую окажет Фонд развития местных сообществ для реализации проекта, – рассказывает директор «Воображариума» Евгения Крымская.

Проект курирует управление архитектуры и градостроительства совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, экспертную помощь оказывает «Барановичиремстрой».

– Успех проекта зависит от каждого жителя Барановичей. Каждый может сделать город лучше. Кто-то может помочь в уборке, кто-то– как подрядчик в ремонтных работах, кто-то может создать эскиз архитектурной композиции и поделиться своей идеей. Даже если вы примете участие в краудфандинге (сборе средств – прим. автора) и пожертвуете всего один рубль, это будет уже хорошим вкладом в возрождение парка. Для горожан это возможность внести свой вклад в хорошее дело, – говорит автор идеи.

Любой желающий может предложить свое видение ландшафтных композиций и площадки, а также поделиться своим мнением о том, что может быть создано в парке, – ведь пока проект находится в стадии разработки. В ближайшем будущем планируется объявить конкурс эскизов малых архитектурных композиций и на конкурсной основе определить лучшие из них. Проект разделен на два этапа. Первый этап – это реконструкция крепости, а второй – это благоустройство площадки вокруг нее с установкой малых архитектурных форм и детских зон для разных возрастов.

В оформлении парка планируется использовать природные игровые композиции, созданные из натуральных материалов: дерева, камня и других. Они хорошо впишутся во внешний вид парка и будут достаточно долговечными.

В парке, на свежем воздухе, можно будет проводить занятия фитнесом, установить специальные тренажеры. Сюда можно будет выходить на пикники, проводить игры, организовывать ярмарки и фестивали. В Барановичах немало творческих людей, и этот проект может вдохновить на интересные события и мероприятия.

Уже ведется работа по созданию эскиза крепости. Всех, у кого есть фото крепости, просим предоставить их для того, чтобы архитектор смог максимально точно воссоздать ее внешний вид.

Фото крепости можно присылать на электронную почту редакции газеты «Наш край» bar_nk@tut.by с пометкой «Фото крепости».

УЖЕ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС

На конкурс принимают визуализации ландшафта, игровых площадок для детей от 0 лет, зон отдыха, оздоровительных и спортивных площадок для всех возрастов. Вы можете прислать рисунок, фото, чертеж, эскиз, модель из пластилина – формат и количество визуализаций не ограничен.

Свои идеи присылайте на электронный ящик: imaginarium.baranovichy@gmail.com и на официальную страницу проекта ВКонтакте. Срок приема работ: 1 марта 2018 года. Справки по тел.: 044 792 41 48, 029 772 41 48.

Ольга ШУМАНСКАЯ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Восстановить – это хорошо. только её превратят в туалет опять.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *