Наверх

В Барановичах строят первый жилой дом с китайской помощью

24.01.2018 Комментариев нет 3888 Наш край

В Боровках-3, на улице Волошина, 7, началось строительство девятиэтажного жилого дома. Будущая высотка – первая в Барановичах, возводимая в рамках реализации проекта «Строительство социального жилья», предусмотренного Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики.

Заказчиком объекта является Брестский областной УКС. Мы попросили ведущего инженера предприятия Ольгу ПОЛЕЩУК поделиться подробностями нового строительства:

– Жилой дом будет построен с привлечением технико-экономической помощи Китая. Восточный партнер выдвинул условие, по которому генподрядчиком на объектах строительства социального жилья должна выступать китайская стройкомпания. По результатам подрядных торгов генподрядной организацией определена Китайская железнодорожная строительная корпорация № 9.

Субподрядчиком является предприятие «Брестжилстрой», специалисты которого и будут выполнять все работы на объекте.
Проектом предусматривается возведение на улице Волошина, 7 девятиэтажного 81-квартирного крупнопанельного дома. Здание состоит из двух девятиэтажных секций. В нем будет 36 однокомнатных квартир, 36 – двухкомнатных и девять – трехкомнатных.

Дом предназначен для социального жилья. Социальное жильё (без права приватизации) должно быть самым доступным, экономичным и типовых потребительских качеств, так как оно предоставляется самой незащищённой категории граждан: инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям и т.д.

Финансирование строительства осуществляется за счет китайской стороны. Технико-экономическая помощь не является кредитом и предоставляется белорусской стороне безвозмездно.

Срок строительства – шесть месяцев.

Cправка «Нк»

На 1 января 2018 года на учете нуждающихся в социальном жилье в Барановичском горисполкоме состоят 540 человек, из них 452 – сироты.

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *