Наверх

В барановичской библиотеке пройдет «Ночь Гарри Поттера»

25.01.2018 нет комментариев 494 Наш край

Британское издательство Bloomsbury, благодаря которому весь мир узнал историю волшебника Гарри Поттера, организовало акцию «Всемирная ночь Гарри Поттера». К акции в начале февраля присоединятся библиотеки всего мира, в том числе и Барановичская центральная библиотека им В.П. Тавлая.

– Эта акция проходит уже в четвертый раз, и в четвертый раз наша библиотека принимает в ней участие. Каждый раз акция проходит в новом формате, но неизменным остается то, что гости погружаются в мир книг о волшебнике Гарри Поттере, – сказала «Нашему краю» начальник сектора литературы на иностранных языках Наталья Станкевич.

По ее словам, все участники с помощью «магической шляпы» разделятся на факультеты и будут соревноваться между собой. В этих соревнованиях им пригодится смекалка и, конечно же, знание книг о смелом волшебнике. Вместе с актером и режиссером Артемом Бадаком участники научатся «трансфигурации», то есть превращению в разных животных, а также посоревнуются в «уходе за магическими существами, прорицании и знании древних рун».

Темой «Всемирной ночиГарри Поттера» в этом году станут фантастические существа, поэтому организаторы акции рекомендуют повторить «теорию и практику».

«Ночь Гарри Поттера» для творческих людей города станет возможностью попробовать себя в новом амплуа– библиотека ищет фотографов, видеоблогеров и корреспондентов (14 лет и старше), готовых сделать репортаж об акции. Желающим проявить себя стоит оставить заявку в группе ВКонтакте .

«Ночь Гарри Поттера» пройдет в центральной библиотеке 3 февраля и начнется в 16.00. Участие в акции бесплатное.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *