Наверх

В Барановичском краеведческом музее открылась выставка кукол

5.01.2018 Один комментарий 737 Наш край

На выставке «Рождества волшебные мгновения в кукольном мире» представлено 30 кукол, созданных барановичанкой Ларисой Матюшенковой. Торжественное открытие выставки прошло 5 января в малом выставочном зале Барановичского краеведческого музея.

Лариса Матюшенкова родилась и выросла в Барановичах, где сейчас живет и работает. Она преподает компьютерную графику в Барановичском лицее машиностроения, здесь же она руководит объединением по интересам «Декоратор», где передает свое мастерство ученикам.

– Увлечение создавать кукол у Ларисы Матюшенковой появилось с детства, а когда она посетила кукольную выставку в Москве, она просто заболела им. И с тех пор, можно сказать, увлечение куклами – это ее жизнь, – рассказала об авторе сотрудница музея на открытии выставки.

Лариса Матюшенкова обучалась кукольному мастерству в московском клубе-студии «Кукольная коллекция», а также посещая многочисленные мастер-классы. Для создания своих кукол автор использует пластик, папье-маше, металл, шерсть для валяния и другие материалы.

Работы автора экспонируются на многих республиканских и международных выставках. Часть работ Ларисы Матюшенковой ранее уже выставлялась в Барановичах ‒ на сборной выставке «Госпожа кукла: книга сказок», которая проходила в выставочном зале в 2015 году. А первая персональная выставка автора «Наслаждение для души» состоялась в 2013 году в центральной городской библиотеке.

Также Лариса Матюшенкова оказала помощь в создании театра «Батлейка», который с недавнего времени работает в музее.

Выставка продлится до 14 февраля. После торжественного открытия стоимость входа составит для взрослых 2 рубля, для студентов – 1,5 рубля, для школьников – 1 рубль. Для детей дошкольного возраста вход бесплатный.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Татьяна пишет:

    Замечательная мастерица и куклы прекрасные. Особенно я влюблена в козу и мопсов. Но вот фотографии просто ужасные, убивающие рукотворную красоту..

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *