Наверх

В Барановичском райисполкоме отметили 100-летие комиссии по делам несовершеннолетних

12.01.2018 нет комментариев 995 Наш край

В связи с юбилейной датой в Барановичском районном исполнительном комитете прошло торжественное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

– Уже в первые месяцы существования после Октябрьской революции Совет Народных Комиссаров РСФСР принял Декрет «О комиссиях по делам несовершеннолетних», подписал который Владимир Ленин, – провел небольшой экскурс в историю председатель комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского райисполкома, заместитель председателя районного исполнительного комитета Сергей Слива. – С первых дней работы и по сегодня главная цель комиссий – защита прав и законных интересов каждого ребенка. Эту задачу выполняет и наша комиссия.

По случаю праздника члены комиссии были награждены грамотами и благодарственными письмами. Так, грамотой Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений награждена заместитель председателя комиссии Ольга Клавсуть.

Такую же грамоту Сергей Слива вручил и одному помощнику Барановичской межрайонной прокуратуры ‒ Оксане Кирейчик, которая давно и плодотворно работает в комиссии.

Награды были вручены и другим членам комиссии. Кроме того, все без исключения получили благодарственные письма и памятные вымпелы от руководства комиссии.

– Хочу выразить слова благодарности всем членам нашей комиссии, которые работают не за деньги, а по велению сердца, ведь работа в комиссии осуществляется на общественных началах, – заметила Ольга Клавсуть, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского района. – Несмотря на это, в полной мере можно положиться на любого из ее членов, которые искренне переживают за каждого ребенка, подростка, стараются сделать все возможное, чтобы проблема была решена.

Ирина СОСНИНА.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *