Наверх

В Барановичском районе социальные работники сыграли в «Брейн-ринг»

5.01.2018 нет комментариев 1146 Наш край

В конкурсе приняли участие две команды – «Добрые сердца» и «Лига сердец».

Конкурс состоял из двух раундов и «Домашнего задания». В первом и втором раундах командам предлагались вопросы, на которые они в течение минуты должны были дать полный и правильный ответ. Вопросы были сложными и самыми разнообразными. Однако команды, справившись с волнением, наперебой отвечали на них.

По результатам игры победителем стала команда «Лига сердец» ‒ капитан Тереза Кананович, Марина Сорговицкая, Светлана Жодик и Галина Карлюк.

Кстати, Тереза Кананович была отмечена жюри в номинации «Самый эрудированный соцработник», а Марина Сорговицкая ‒ в номинации «Самый отзывчивый». В команде «Добрые сердца» «самой находчивой» была признана Вероника Филончик. Стоит отметить, что Вероника Юрьевна одна из самых «молодых» социальных работников центра. Ее стаж работы немного больше года, но это никак не сказывается на качестве социального обслуживания. На данный момент Вероника оказывает помощь девяти нетрудоспособным гражданам.

Участники команд были награждены грамотами и денежными премиями.

В тему

Сегодня в территориальном центре социального обслуживания населения Барановичского района работает 86 социальных работников. Это люди, любящие свою профессию и отдающие тепло своей души и сердца всем, кто нуждается в поддержке и сочувствии. Так, с 2005 года социальным работником трудится Татьяна Шмонина. На обслуживании у нее находятся восемь нетрудоспособных граждан, проживающих в агрогородке Лесная. В 2011 году Татьяне Александровне была объявлена благодарность комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома за добросовестную работу, чуткое и внимательное отношение к людям, а в 2016 году она была награждена почётной грамотой комитета за многолетний добросовестный труд.

Татьяна Александровна не только ответственный работник, но и творческий человек. Свои поделки она неоднократно представляет на различных выставках.

С 2004 года соцработником трудится Лилия Плавсюк. На обслуживании у неё находятся шесть одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан. Стоит отметить, что Лилия Владимировна одна из первых взяла к себе домой одиноко проживающую пенсионерку Лидию Васильевну Гребенко, организовав таким образом «приёмную семью». В 2008 году Лилия Плавсюк заняла второе место на областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди социальных работников. В 2009 году ей было присвоено почётное звание «Человек года» в области социальной защиты населения. Кроме этого, Лилия Владимировна успешно справляется и с обязанностями старосты в деревне Голынке.

Старостой деревень Пархимовщина, Голевичи, Малые и Большие Пурневичи, Зазерье является и соцработник Алла Данилевич. На обслуживании у нее – шесть одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан. С преданностью и любовью Алла Алексеевна отдалась профессии социального работника, активно участвуя во всех мероприятиях учреждения, таких как мини-проект «Отзывчивые сердца», «Шаг к долголетию» и другие. Неоднократно женщина награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами. В 2009 году Алле Алексеевне было присвоено почётное звание «Человек года» в области социальной защиты населения.

Справка «Нк»

25 апреля 2018 года исполнится 32 года со дня создания в Республике Беларусь службы социальной помощи на дому.

В Барановичском районе история службы социальной помощи берет начало с Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 6 апреля 1987 года был подготовлен первый приказ о принятии на надомное обслуживание одиноких и одиноко проживающих граждан на территории района.

В отделении социальной помощи на дому постоянно разрабатываются и внедряются новые формы и методы социальной работы, такие как «гостевая семья», «патронатная семья», «приемная семья», а в прошлом году была испробована совершенно новая форма социального обслуживания «родные люди».

Инна ГОНЧАР.

Фото автора и из архива территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *