Наверх

На церемонию чествования лучших спортсменов Брестчины пригласили представителей барановичского спорта

2.01.2018 нет комментариев 2512 Наш край
Фото НОК

В Брестском облисполкоме состоялась церемония чествования спортсменов региона, которые в 2017 году завоевали медали на официальных международных соревнованиях, передает корреспондент БЕЛТА.

На праздничный прием в облисполком были приглашены около 50 спортсменов, которые показали высокие результаты на международных стартах. Представители Брестской области становились победителями и призерами турниров по волейболу, хоккею на траве, фехтованию, гребле, таэквондо, легкой и тяжелой атлетике, велоспорту, плаванию, дзюдо и пулевой стрельбе.

Среди приглашенных – барановичская спортсменка Штин Наталья, серебряный призер первенства Европы по хоккею на траве в Вене в составе команды, а также ее тренер Георгий Бельский.

В торжественной обстановке триумфаторов и тренеров поздравили местные власти, представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области, ветераны спорта, многочисленные спонсоры. Со словами благодарности за их заслуги к спортсменам региона обратился заместитель председателя облисполкома Олег Величко.

Он отметил, что атлетам оказывается всесторонняя поддержка для подготовки и участия в соревнованиях.

“Спорт высоких достижений требует больших усилий и таланта. Своими успехами спортсмены прославляют нашу страну, создают ей имидж. Они подают пример для подражания молодежи в приверженности здоровому образу жизни”, – подчеркнул вице-губернатор.

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Николая Глушени, нынешний год был удачным для спортсменов Брестской области. Они завоевали на четверть больше медалей, чем в 2016-м. Семь человек подтвердили звание мастера спорта международного класса, еще 92 спортсмена стали мастерами спорта Беларуси.

“На достигнутом останавливаться не собираемся, нужно стремиться к большему. С учетом того, что в 2019 году в Минске пройдут II Евроигры, мы определили 30 перспективных спортсменов, которым будем максимально оказывать содействие во время подготовки к этому турниру”, – рассказал Николай Глушеня. Еще одним значимым событием для представителей области он назвал чемпионат Европы U-23 по академической гребле, который пройдет в сентябре 2018 года в Бресте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *