Наверх

В канун Нового года молодые специалисты отпраздновали новоселье в доме, построенном для них в Барановичском районе

2.01.2018 4 комментария 2994 Наш край

Новый год в новом доме на улице Новой встретила семья бригадира фермы Заболотье агрокомбината «Мир» Барановичского района Леонида Козачека. В минувший вторник он с женой Настей и двухлетним сынишкой Тимофеем получил ключи и договор найма жилого помещения из рук директора агрокомбината «Мир» Ивана Клишевского и начальника отдела по идеологической работе Светланы Синчук.

Пока Тимоша осматривал с папой три комнаты, кухню и прочие удобства, хозяйка, которая работает специалистом по идентификации животных на ферме вместе с мужем, вся светилась от счастья, беседуя с журналистами.

Жители улицы Новой встречают новых соседей.

– Мы жили в Слонимском районе, в деревне Межевичи. Муж работал бригадиром, а я была в декрете, – рассказывала Настя. – В интернете прочли объявление о приеме на работу в агрокомбинат «Мир». И в августе переехали сюда, поселились поначалу в общежитии. И вот сейчас получили такой прекрасный новогодний подарок.

Это уже третий дом на улице Новой в деревне Козлякевичи, построенный в этом году для молодых специалистов. Первый в марте заселила семья бригадира молочно-товарной фермы Постаринье Тимура Сафарова, переехавшая из Ляховичского района. Супруга Светлана теперь работает помощником мужа.

В мае другой дом передали семье бригадира молочно-товарной фермы Богуши Екатерины Бусел. Она местная жительница. Ее муж Юрий работает с ней оператором-охранником.

– Мы не зря поручаем возглавлять молочно-товарные фермы молодым специалистам, потому что молочные фермы кормят хозяйство круглый год, – объясняет кадровую политику агрокомбината Иван Клишевский. – У нас надой на корову за год составил более шести тысяч килограммов молока. Поэтому и стремимся предоставить жилье молодым специалистам, обеспечивающим наше настоящее и будущее.

Еще четыре дома, пустовавших в деревне Гирмантовцы, основательно отреставрировали, подведя к ним газ и воду. Их, по словам Ивана Клишевского, заселят после Нового года ветврачи, зоотехники, механизаторы.

Михаил ШУБИЧ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алевтина пишет:

    С новосельем!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Диана пишет:

    Сколько позитива! Я рада за молодую семью!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа пишет:

      …а у вас доброе сердце, Диана…

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Раиса Николаевна пишет:

    Классный подарок к новому году

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *