Наверх

Юные каратисты из Барановичей вернулись с соревнований с серебряной наградой

31.01.2018 Комментариев нет 568 Наш край

Шесть спортсменов из Барановичей приняли участие в турнире по кёкусинкай каратэ Carpathia Cup 2018, который прошел 27 января в польском городе Жешув.

Всего в турнире приняли участие более 600 спортсменов из 12 стран Европы, в том числе из Австрии, Швеции, Испании, Германии, Чехии, Польши. Постсоветское пространство представляли каратисты из Беларуси и Украины.

Регламент соревнований предполагал состязания в различных возрастных категориях, поэтому принять участие в них смогли и дети, и взрослые.

По словам тренера Барановичской федерации Киокушинкай карате Сергея Кротова, проверить свои силы на турнир отправились шесть спортсменов: Андрей Кирило и Алексей Кононович (гимназия № 5), Александра и Евгения Можейко (СШ № 14), Андрей Добриян (гимназия № 3) и Мария Иванова (СШ № 21). А вот добраться до пьедестала смогла лишь одна представительница Барановичей – Женя Можейко. Уверенно одержав победу над тремя соперницами, в финале барановичанка допустила досадную ошибку и, по сути, «подарила» золотую медаль своей сопернице. Сама же Женя поднялась на вторую ступень пьедестала, завоевав серебро.

– Наши спортсмены ехали с надежной на победу, были нацелены на хороший результат, – говорит Сергей Кротов. – Увы, не получилось. Возможно, на это повлияли усеченные правила, по которым проходил турнир. Приходиться признать, что были и судейские ошибки, и ошибки самих спортсменов. Но юные самураи получили еще один международный соревновательный опыт, познакомились с ребятами и девчонками из других стран. А значит, в следующий раз, учтя допущенные ошибки, мы сможет добиться большего.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *