Наверх

За праздничные дни на барановичском участке трассы М-1 задержали более 120 нарушителей

9.01.2018 Комментариев нет 992 Наш край

Госавтоинспекция Барановичского РОВД в период с 29 декабря по 8 января проводила отработку трассы М-1 Брест – Минск – граница Российской Федерации.

– Как известно, в этот период в Российской Федерации идут новогодние каникулы, тысячи россиян отправляются отдыхать в Беларусь и европейские страны, а значит, многократно увеличивается транспортный поток по трассе М-1, – объясняет причины проведения отработки госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Анжела Лавникович.

За время проведения отработки на барановичском участке трассы было выявлено 121 нарушение правил дорожного движения. Так, 40 водителей превысили скорость более чем на 20 километров в час, 20 ‒ летели по трассе на скорости свыше 150 километров в час. Один попавшийся водитель ехал без водительского удостоверения, 10 – без техосмотра, 8 «забывали» пристегнуться ремнями безопасности. Также было выявлено 12 фактов нарушений правил перевозки детей (отсутствие детских удерживающих устройств).

Большинство нарушителей – водители из России.

Попались в сети сотрудников ГАИ и шестеро жителей Барановичского района, которые вышли на трассу в качестве пешеходов, что категорически запрещено правилами дорожного движения. Причем трое пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения, что многократно повышало риск попасть под колеса проезжающих на большой скорости автомобилей.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *