Наверх

Жительница Барановичей получила ожоги из-за неосторожного обращения с газом

2.01.2018 нет комментариев 1029 Наш край

Неприятно начался новый год для пожилой жительницы центра города. Она была госпитализирована в городскую больницу с ожогами из-за неосторожного обращения с газом.

Как пояснили представители «Барановичигаза», 91-летняя жительница улицы Ленина решила сегодня утром воспользоваться плитой, однако, перед тем как зажечь спичку и поднести ее к конфорке, по невнимательности повернула кран духовки. Запаха, который должен был ее насторожить, она не почувствовала. Раздался хлопок, от которого треснуло стекло в окне. Если бы женщина вовремя почувствовала запах газа и проветрила помещение, ничего бы не случилось. Не пришлось бы выезжать автомобилям ГРОЧС, скорой и аварийной службы «Барановичигаза» на место происшествия и в том случае, если бы горожанка твердо придерживалась правила: вначале зажги спичку, а уж затем открывай конфорку.

– Травмы, которые получила горожанка, в частности ожоги II степени, не представляют угрозы для ее жизни, – сказал Василий Бацкалевич, заведующий станцией скорой и неотложной помощи.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Азбука безопасности от «Барановичигаза»

Перед тем как включить газовую плиту, надо убедиться,что все ее краны закрыты,нет запаха газа,открыть форточку, проветрить помещение.

Родителям преклонного возраста, которые живут отдельно, пожилым родственникам в целях безопасности лучше установите электроплиту: обоняние с годами у человека не становится лучше.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *