Наверх

Барановичские футболисты провели первый контрольный матч в новом сезоне 2018 года

11.02.2018 Комментариев нет 413 Наш край

ФК «Лида» – ФК «Барановичи» – 3:1.

В субботу, 10 февраля, барановичские футболисты провели первый контрольный матч в новом сезоне 2018 года. Их соперниками была хорошо знакомая на протяжении ряда лет выступлений в первой лиге отечественного чемпионата команда ФК «Лида». Лидчане начали сезон контрольным матчем с бронзовым призером чемпионата Литвы «Тракаем» неделю назад в Гродно и добились почетной ничьей – 2:2.

Погода в этот субботний день поставила перед футболистами обеих команд много испытаний. Выпавший накануне снег хотя и убрали, но он сделал искусственный газон стадиона «Старт» весьма скользким, затрудняющим действия футболистов обеих команд при выполнении технических действий. Да и при единоборствах приходилось страховаться, дабы не травмировать себя и партнера.

Действия гостей в течение первого тайма понравились. Они пытались действовать комбинационно, защитники полностью исключили игру на отбой, пытаясь уже первым пасом начать контратаку своей команды. Правда, до реальных угроз воротам лидчан дело не доходило. На 41-й минуте нападающий хозяев Андрей Лясюк после передачи Сергея Корсака открыл счет в матче. Через минуту новичок барановичского клуба Виталий Ганич (прошлый сезон выступавший за ФК «Сморгонь») восстановил равновесие в счете – 1:1.

После перерыва главный тренер барановичского клуба Иван Крутов стал выпускать на поле игроков, находящихся в нашей команде на просмотре, и юных воспитанников клуба. Вот после этого преимущество хозяев стало весьма очевидным. Лидер середины поля хозяев Алексей Добровольский на 55-й минуте игры вывел свою команду вперед в счете – 2:1. А через двенадцать минут передачу Добровольского с правого фланга мастерски замкнул Кирилл Шрейтор, в прошлом сезоне выступавший за барановичский клуб.

Вот впечатления от игры главного тренера ФК «Барановичи» Ивана Крутова:

– Погодные условия наложили отпечаток на весь ход матча, хотя надо сказать, что обе команды были в равных условиях. В первом тайме мы выпустили на поле всех запланированных нами футболистов. Действовали они достаточно надежно, поэтому и ход игры был равным. На второй тайм вышла молодежь. В их числе – игроки, приехавшие к нам на просмотр. Кое-кого мы оставим для дальнейшего знакомства с их возможностями, с кем-то расстанемся. Задача на этот матч стояла следующая: посмотреть футболистов, сыграть на стандартном поле, получить определенную нагрузку. Считаю, все удалось выполнить. Состав лидчан – более старший по возрасту, футболисты опытные. Поэтому и результат считаю закономерным.

Следующий матч наша команда проведет в будущую субботу в Минске с дублирующим составом БАТЭ. Начало игры в 15.00.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *