Наверх

Барановичский 558-й авиаремонтный завод – № 1 в городе и Госкомвоенпроме

22.02.2018 нет комментариев 921 Наш край

Для тех жителей Барановичского региона, кто интересуется жизнью города и района, не секрет, что самым успешным предприятием Барановичей, а оттого и самым значимым для нас, является 558-й авиаремонтный завод. Удельный вес предприятия в объемах промышленного производства города превысил 38%, о чем сообщил заводчанам присутствующий на собрании председатель горисполкома Юрий Громаковский и поблагодарил руководство предприятия, весь коллектив за такой большой вклад в развитие городской экономики.

Мы гордимся работой 2 211 барановичских авиаремонтников, по-доброму завидуем, что их труд так высоко оплачивается – средняя заработная плата за 2017 год перешагнула планку в 1 300 рублей. Но здесь заработали эти деньги. Поэтому очень приятно было слышать из уст директора завода Павла Пинигина слова благодарности в адрес многих работников, среди которых немало и настоящих уникумов.

Подводя итоги работы акционерного общества «558 Авиационный ремонтный завод» в минувшем году, руководитель предприятия подчеркнул, что, несмотря на определенные сложности, барановичским авиаремонтникам удалось удержаться и даже укрепиться на традиционных рынках и войти в новые. Во многом благодаря освоению ремонта новых типов авиационной техники, созданию новых образцов.

Сегодня барановичское предприятие смело конкурирует на мировых рынках, о чем убедительно говорил заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрий Пантус, и по цене, и по качеству предоставляемых услуг. Достаточно привести такой пример. Результативность работы барановичских авиаремонтников по срокам оценена в 97%, по качеству – в 99,6%. Вклад завода в экспортный вектор предприятий Госкомвоенпрома, а их более 20, составил 20%. 558-й авиаремонтный завод вновь стал лидером в военном ведомстве по результатам работы.

– А ведь когда планировали экономические показатели 2017 года, никто в эти цифры не верил, – признался столичный гость. – Но коллектив сумел, несмотря на проблемы, достичь этих результатов. Коллективу удается решать уникальные задачи, предприятие развивается стремительно.

По поручению главы военного ведомства и министра обороны Республики Беларусь Дмитрий Пантус вручил ряду специалистов завода юбилейные медали «100 лет Вооруженным Силам Республики Беларусь».

Юрий Громаковский познакомил заводчан и с успехами других барановичских производителей, рассказал о перспективах в развитии городской экономики, социальной сфере, благоустройстве.

Подробности читайте в газете «Наш край».

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *