Наверх

Барановичский ОСВОД предупреждает: будьте осторожны на льду!

2.02.2018 Комментариев нет 287 Наш край

На смену небольшим морозам неожиданно пришли дожди и оттепель, которая, если верить синоптикам, сохранится в течение недели.

– И этот погодный сюрприз обязывает всех жителей города и района соблюдать повышенные меры безопасности, особенно при выходе на лед, – предупреждает председатель Барановичской городской организации ОСВОД Александр Мудров. – Растаявший снег и образовавшиеся лужицы способствуют повышенной скользкости льда, а это, как свидетельствует статистика, всегда неизбежно ведет к увеличению случаев травматизма.

Кроме того, надо напомнить, что даже при безопасной толщине льда необходимо избегать на реках и водоемах мест, где растет камыш, вморожены арматуры и какие-либо другие предметы – в таких местах лед хрупок, ненадежен и вероятность провалиться намного выше. Следует и родителям проявлять бдительность – разъяснять своим детям правила поведения на водоемах, следить за тем, чтобы они одни не выходили на лед…

Несколько полезных советов любителям зимней рыбалки дает председатель Барановичской районной организации ОСВОД Алексей Суворов:

– В минувшее воскресенье, 27 января, средняя толщина льда на водохранилище Гать составляла 15 сантиметров. При таком показателе еще в течение текущей недели рыбку можно удить спокойно, не забывая, разумеется, о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать всегда: иметь при себе спасательный жилет, не собираться на льду в одном месте группой и не сверлить много лунок на малой площади. При дальнейшем активном таянии льда настоятельно рекомендуем следить за его толщиной и не рисковать, если вы не уверены в своей безопасности.

Николай РАКИТНЫЙ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *