Наверх

Бесплатную школу наблюдения за птицами планируют открыть в Барановичах

9.02.2018 Комментариев нет 258 Наш край

Бесплатные школы бердвотчинга (наблюдения за птицами: от англ. вird ‒ «птица» и watch ‒ «наблюдение») откроются в этом году в городах Брестской и Гомельской областей, сообщает БЕЛТА. В Барановичах, в том числе, будут организованы бесплатные курсы наблюдения за птицами. Слушатели смогут познакомиться с основными видами птиц Беларуси, приобрести базовые навыки бердвотчеров: узнать, как правильно наблюдать за птицами, одеваться, прокладывать маршрут для бердвотчинга.

На курсах предусматривается проведение восьми теоретических занятий и двух полевых экскурсий профессиональными бердвотчерами и орнитологами. Планируется, что в основном школы начнут работать в марте-апреле.

Сейчас идет прием заявок от участников. Связаться с организаторами в регионах можно через ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны», написав по адресу info@ptuchki.org.

 

0

Также на нашем сайте

  • Да 16 лютага можна знішчаць гнёзды гракоў05.02.2018 Да 16 лютага можна знішчаць гнёзды гракоў (0)
    Калі табе замінаюць гнёзды гракоў, самы час прыбраць іх цяпер, пакуль гэта нікому не нашкодзіць, паведамляе грамадская арганізацыя «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Ранняй вясной гракі […]
  • Аисты прилетели в Беларусь раньше обычного06.03.2017 Аисты прилетели в Беларусь раньше обычного (0)
    В начале марта мы можем видеть белых аистов, которые зимовали неподалеку: в Южной Европе или в Египте, например на знаменитом курорте Шарм-эш-Шейх. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *