Наверх

Бронза и кубок у барановичских интеллектуалов на международном фестивале «Игуменская завея»

13.02.2018 нет комментариев 255 Наш край

10 февраля в городе Червене Минской области ребята интеллектуального клуба «Альянс» ГУО «Дворец детского творчества» приняли участие в ХХ Международном фестивале интеллектуальных игр «Игуменская завея».

Первый такой фестиваль прошел 18 февраля 1999 года. И вот ему уже 20 лет!

За эти годы интеллектуальные команды клуба «Альянс» под руководством педагога-тренера Король Т.А неоднократно участвовали в фестивале и занимали почетные места. А в 2012 году стали абсолютными чемпионами фестиваля и обладателями «Хрустальной совы».

«Игуменская завея» известна не только в Беларуси, но и за ее пределами. Гостями старинного города Червеня, а ранее Игумена, в разное время были представители всех областей Беларуси.

Фестиваль всегда проходит в интересной форме, каждый год приносит что-то новое. В 2010 году «Игуменская завея» состоялась как этап Континентального кубка по игре «Что? Где? Когда?». Вопросы фестиваля игрались одновременно на детских турнирах во многих городах Беларуси, Украины и России, результаты стекались в Червень.

На открытии в 2011 году тринадцатого по счету фестиваля были черти, вампиры и прочая нечисть. В 2014-м интеллектуалов приветствовал космонавт Олег Новицкий, кстати родившийся в этом же городе. В 2015-м фестиваль начинается с обращения известного всем Алеся Мухина.

Каждый год многие ребята из белорусских и российских городов с нетерпением ждут приглашения на международный фестиваль. Здесь всегда большое разнообразие интеллектуальных игр: и классический вариант «Что? Где? Когда?», и авторские игры «Медиаазбука», «Метелица», «Игуменские соты».

Игра-сканворд «Игуменские соты» ‒ своеобразная визитная карточка. В качестве награды победитель этой игры получает горшочек меда, собранного игуменскими пчелами.

В этот год среди 30 команд из разных городов Беларуси и России команда «Фулл-Хауз» получила бронзу в двух играх и привезла две грамоты за 3-е место и кубок.

Татьяна Король.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *