Наверх

Депутат Парламента провел прием в Городище

23.02.2018 Комментариев нет 94 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Леонид Цуприк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7, очередной прием граждан провел в Городищенском сельисполкоме.

Как всегда, люди обращаются с актуальными вопросами. Так, жительница деревни Новоселки в Год малой родины задумалась о том, как сделать жизнь на селе привлекательнее, и пришла поделиться своими соображениями к депутату.

– Почему бы не сделать ниже тариф на электроэнергию тем сельчанам, в населенные пункты которых не проведен газопровод? – предложила, в частности, она.

– Здесь есть над чем подумать, здравый смысл в идее есть, – комментирует Леонид Цуприк. – Однако прежде чем дать ответ жительнице деревни Новоселки, необходимо детально изучить, на каких расчетах основаны действующие тарифы, есть ли резервы для предоставления подобных преференций. Возможно, изыскать резервы удастся в перспективе, ведь страна движется вперед и, бесспорно, все мы заинтересованы в том, чтобы агрогородки и небольшие деревни развивались.

Несколько обращений поступило во время прямой линии. Позвонила штукатур из агрогородка Лесная – в телефонной беседе с депутатом она попросила оказать содействие в поиске работы. Сельчанка прошла обучающие курсы еще по одной специальности, но хотела бы работать штукатуром.

Жительнице Барановичей, которая обратилась на прямую линию, доставляют беспокойство старые деревья на ее подворье в деревне Тюхневичи. «Вдруг они упадут?» – волнуется женщина. Парламентарий направил запрос специалистам, чтобы те оценили, представляют ли деревья какую-либо угрозу.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *