Наверх

Директор частного предприятия в Барановичах предстанет перед судом за подлог и неуплату налогов

15.02.2018 нет комментариев 1845 Наш край

В Барановичах местная жительница предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов, служебный подлог и подделку документов, сообщает БЕЛТА.

По данным следствия, 40-летняя женщина занимала должность директора частного предприятия. С января 2011-го по сентябрь 2014 года она давала подчиненным указания оформлять фиктивные товарно-сопроводительные документы, чтобы не платить налоги.

В документах указывались сведения о приобретении сельскохозяйственных культур в крестьянско-фермерском хозяйстве, что совершенно не соответствовало действительности (товар не приобретался).

В общей сложности женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более Br45 тыс.

Помимо этого, чтобы получить в банке кредит на потребительские нужды, директор выписала себе справку о заработной плате, размер которой не соответствовал действительности.

Действия обвиняемой следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 243, ч.1 ст. 427, чч. 1, 2 ст. 380 (уклонение от уплаты налогов, служебный подлог и подделка документов) УК. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Нанесенный ущерб женщина частично возместила. На ее имущество наложен арест на сумму свыше Br50 тыс.

Дело направлено в суд.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *