Наверх

Дороги на окраине Барановичей отсыпали дробленкой

25.02.2018 6 комментариев 932 Наш край

Среди обращений жителей Барановичей к местной власти пальму первенства удерживают вопросы по благоустройству городских улиц. Нередко поступают просьбы отремонтировать ту или иную дорогу. Порой можно услышать нарекания в адрес предприятия «Барановичиремстрой», которое якобы тщательно следит за состоянием дорог в центре города, а об окраинах и думать не думает.

– В нынешнем году неморозная погода в начале февраля дала возможность поработать над благоустройством улиц, – рассказывает директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский. – В Барановичах более 400 километров дорог, 40 процентов из которых – гравийные. Все их мы стараемся содержать в порядке. Погодные условия в нашем регионе, при которых мороз нередко сменяется оттепелью, к сожалению, разрушают асфальтовое покрытие, а частые дожди размывают гравийные дороги. Поэтому работы по их содержанию в надлежащем состоянии требуют много сил и материальных вложений.

Чтобы убедиться, что работы эти ведутся даже зимой, в те редкие периоды, когда позволяют погодные условия, по рекомендации Виктора Сычевского мы отправляемся на улицу Освобождения.

Это вовсе не центр города, а самая окраина Восточного микрорайона – район частной застройки, житель которой обратился в Барановичский исполнительный комитет с просьбой привести в порядок часть улицы Освобождения ‒ от третьего переулка Освобождения до четвертого. Именно в этом месте дорога отклоняется в сторону и прижимается к заборам жилых домов.

– Такое расположение дороги вовсе не безопасно, – считает местный житель Александр Васильевич, с которым нам удалось пообщаться, несмотря на выходной день и мороз в минус 12 градусов. – В горисполкоме отреагировали на нашу просьбу, специалисты «Барановичиремстроя» начали отсыпку новой ветви дороги.

Эта новая ветвь ровно проходит по улице, отсыпана дробленкой.

– С наступлением тепла работы здесь будут продолжены, – комментирует Виктор Сычевский. – Дорогу эту еще улучшим.

– И обязательно передайте огромное спасибо горисполкому от меня и моих соседей за новую дорогу и заботу, – обратился к журналисту «Нашего края» Александр Васильевич.

– Новая дорога, отсыпанная дробленкой, никак не сравнится с тем, что здесь было раньше, – говорит Владимир, с которым мы встретились на этом участке улицы Освобождения. – Старую дорогу размывал дождь, ее грейдировали, но этого хватало ненадолго. Теперь никакой дождь не страшен.

Такой же ухоженной, отсыпанной дорогой встретила нас и улица Новаторов, работы здесь проведены от переулка Василькового до улицы Лавриновичской – в сторону автодороги Р-91.

– Что это вы у нас тут фотографируете? – с недоверием спросил водитель “Ауди”, притормозившей рядом со мной.

– Дорогу вашу обновленную, – отвечаю ему.

– А, дорога хорошая, специально со стороны Гирово начал ездить, так комфортнее стало, – уже улыбаясь, вступил в разговор мужчина. – Многие здесь еще строятся, не все заселились, а дорога уже есть. Хорошее место, несмотря на то, что окраина города.

Этот участок приведен в порядок также в ответ на просьбу горожан, которые обратились в горисполком.

Татьяна Карпик.

Фото автора.

Комментарии

  • Доброжелатель пишет:

    А когда про улицу Вишнёвую спомнят? Таксисты туда не все хотят ездить дорога убитая!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей Владленович пишет:

    А когда выполнят обещание по благоустройству улицы Кабушкина? 26 лет ждем – одни обещания и ничего! Уже сменился третий градоначальник, внуки закончили школу … Уже 100-летие Кабушкина отметили, а воз и ныне там.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      В печатной версии газеты за 21 февраля 2018 года , стр. 5 есть ответ на ваш вопрос с подробным объяснением. А если коротко, то на ул. Кабушкина запланированы работы по проведению канализации, на ул. Фестивальной будет установлена канализационно-насосная станция. Из городского бюджета уже выделено 150 тысяч рублей на изготовление проекта. Понятно, перед прокладкой канализации асфальтирование будет бессмысленным.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Спасибо за ответ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей Владленович пишет:

    Спасибо за ответ, но такие ответы мы получаем более 20 лет … И про канализацию тоже. Выделены на проект … это значит еще лет 5-10 ждать, потому что потом будет ответ: “Проект готов, но в бюджете на этот 200х год нет средств.” Потом проект “устареет” и все по кругу.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей Владленович пишет:

    Посмотрел номер от 21 февраля, Вы в комментарии написали подробнее чем там, за что отдельное спасибо. Но вот нашел материал на вашем сайте http://www.nashkraj.by/2011/07/veneciya-na-ulice-kabushkina/, опубликованный 7 лет назад и ответ там такой же как и всегда: “Работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования.”

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *