Наверх

Две медали у барановичских дзюдоистов на международном юношеском турнире

13.02.2018 нет комментариев 247 Наш край

Серебряную и бронзовую медали завоевали юные барановичские дзюдоисты на традиционном 35-м международном юношеском турнире по дзюдо в Лиде. В этих соревнованиях участвовали более 500 юных дзюдоистов из 11 стран. Ход соревнований транслировался на сайте Белорусской федерации дзюдо, и его могли посмотреть во всех странах мира.

В младшей возрастной группе, где спор за награды вели юноши и девушки 2003-2004 гг. рождения, никто из барановичских дзюдоистов в тройку призеров не попал.

В старшей возрастной группе, где выступали юноши и девушки 2001-2002 гг. рождения, дела у нашим спортсменов пошли значительно лучше.

В весовой категории до 60 кг, где собрались 24 претендента на медали, учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Кирилл Чернявский одержал победу в двух схватках, но поражение от победителя первенства Беларуси Артема Колосова оставило его только на седьмом месте.

В весе до 66 кг собрались 27 участников, из которых девять были из других государств. Воспитанник динамовской школы, победитель Балтийских игр Валентин Сиденко (тренер Иван Филюта), одержал три досрочные победы, но в решающей схватке уступил Юрию Гайдукову из Тулы. У нашего дзюдоиста ‒ серебряная медаль.

Учащийся профсоюзной СДЮШОР Егор Бричковский свою стартовую схватку проиграл россиянину Роману Уприхину (Курск). Но победы в утешительных встречах принесли ему бронзовую медаль (тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков).

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *