Наверх

Глава города Барановичи пообщался с трудовыми коллективами

8.02.2018 Один комментарий 1825 Наш край

Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский посетил строительный трест № 25. Глава города пообщался с трудовым коллективом этого городского предприятия.

– Одна из многочисленных форм работы с населением в Барановичах – это встречи по месту работы, – отметил Юрий Громаковский. – Такое общение позволит вам, уважаемые горожане, задать волнующие вопросы мне и представителям различных сфер жизнедеятельности.

На многие вопросы, которые работники стройтреста планировали задать главе города, ответы прозвучали в его выступлении.  Ведь Юрий Громаковский детально рассказал о ситуации на промышленных предприятиях, о развитии малого бизнеса, привлечении инвестиционных проектов и благоприятных для этого условиях, созданных в Барановичах. Также из уст главы города работники стройтреста услышали о снижении напряженности на рынке труда, создании новых рабочих мест и новых предприятий. Узнали горожане и о новых проектах, которые будут реализованы в нынешнем году в медицине, образовании, по благоустройству улиц.

Подобная встреча прошла и на Барановичском заводе строительных деталей и конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест».

Здесь Юрий Громаковский поднял на обсуждение вопрос, который особенно близок жителям этой части города – поселка Восточного. Конечно, не все работники предприятия живут в поселке, но на работу сюда приезжают практически ежедневно. Востребован ли будет Восточный объезд – новая дорога, которую городские власти планируют построить, чтобы связать район Восточного поселка и центр города? Дорога будет выходить на улицу Чурилина, это упростит путь в Южный микрорайон. Работники предприятия дружно поддержали такое решение, стали бурно обсуждать, как можно будет добираться на работу, минуя центр города. Они же высказали мнение, что против такого хорошего дела могут быть только те жители поселка, кто самовольно захватил земли под огороды, ведь при строительстве дороги с ними придется распрощаться.

Руководитель завода Александр Кохович поблагодарил председателя Барановичского горисполкома за то, что городские власти, несмотря на то что предприятие небольшое и трудятся здесь 114 человек, постоянно уделяют ему большое внимание.

– Вы во многом помогли нам в получении разрешения на реализацию инвестпроектов на предприятии, – подчеркнул Александр Кохович. – Прилегающая к заводу территория была передана в городские земли общего пользования, что дало возможность снизить налоговую нагрузку. Помогли провести и рекламную кампанию, что уже дает свой результат.

Какие еще вопросы обсудили в трудовых коллективах с главой города, читайте в ближайшем номере газеты.

Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.

Комментарии

  • wik пишет:

    “Нк”: Читайте в ближайшем номере газеты.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *