Наверх

Как прошли учения на мясокомбинате в Барановичах

28.02.2018 нет комментариев 209 Наш край

Сегодня в Барановичах, в холодильнике производственного цеха ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», сотрудниками Барановичского ГРОЧС были проведены тренировочные тактико-специальные учения по ликвидации пожаров и возможных ЧС на промышленных предприятиях.Проводились учения в целях совершенствования тактического мышления в оценке обстановки, принятии решения, выборе средств, приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций; тренировки личного состава дежурных смен в правильном выполнении обязанностей и приемов работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием; отработки вопросов взаимодействия МЧС с субъектами хозяйствования города.По тактическому замыслу, в здании холодильника в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ произошло возгорание утеплителя холодильных камер на 4-м этаже. Два работника объекта оказались в опасной зоне пожара и не могут самостоятельно эвакуироваться: пути эвакуации отрезаны. Через чердачное помещение работники вышли на кровлю здания и просят о помощи. Площадь пожара к моменту прибытия первых подразделений МЧС составляет более 200 м², создалось плотное задымление в производственных помещениях.

По прибытии к месту вызова спасатели основные силы и средства сосредоточили на поиске и спасении пострадавших, а в последующем – на успешной ликвидации пожара.В ходе проведения спасательных операций произошло частичное разрушение строительных конструкций, под обломками оказался спасатель (опять же условно), извлечение его без применения аварийно-спасательного инструмента невозможно. Прибывшее подразделение организовало работу спасателей с аварийно-спасательным инструментом для оказания помощи пострадавшему.

После извлечения пострадавший был передан бригаде СМП для оказания квалифицированной помощи.

Также по легенде в ходе проведения работ в колодце водяных коммуникаций без средств страховки работник объекта потерял сознание. Подъем пострадавшего на поверхность выполнялся при помощи спасательной треноги.

В итоге пожар в холодильной камере был ликвидирован, пострадавшие переданы бригаде СМП для оказания квалифицированной медицинской помощи. С учениями спасатели Барановичского гарнизона справились на отлично.

Фото предоставлено Барановичским ГРОЧС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *