Наверх

Как служит радиотелеграфист в гвардейском строю 1146-го зенитного ракетного полка

26.02.2018 Комментариев нет 232 Наш край

История 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка начинается еще в годы Великой Отечественной войны, когда военнослужащие полка принимали непосредственное участие в обороне блокадного Ленинграда. Всего за годы войны было сбито 111 самолётов, подбито 6 самолётов, уничтожено 3 танка, 87 автомобилей, 24 пулемётных гнезда, 5 артиллерийских и 2 минометные батареи, более 1 800 солдат и офицеров врага.

В настоящее время 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк принимает активное участие в обеспечении противовоздушной обороны нашего государства. В его строю проходят службу достойные военнослужащие, одним из которых является Виктор Войтко.

Гвардии рядовой Виктор Войтко на командном пункте 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка служит уже три месяца. Парень был призван из Сморгони Гродненской области. Там он окончил среднюю школу № 2, после чего поступил в строительный колледж города Молодечно, где отучился один год по специальности «штукатур, плиточник, облицовщик». После окончания колледжа отработал три месяца по специальности и был призван в армию.

– Друзья много рассказывали о службе, ‒ говорит Виктор. – Шел в армию с желанием и с четко поставленной целью – испытать на себе, что такое служба, и закалить свои волевые качества и характер.

В военкомате парень был распределен для прохождения службы в 1146-й гвардейский зенитный ракетный полк, о чем ничуть не жалеет. Здесь он познакомился с новыми хорошими парнями, ставшими для него настоящими боевыми товарищами.

– Вначале было нелегко. Первые несколько недель не мог привыкнуть к осознанию того, что нахожусь в армии, – вспоминает Виктор. – Потом понял, что здесь дорога каждая секунда и нужно выполнять поручения командиров быстро.

После начальной военной подготовки Виктор был распределен на командный пункт полка в должности радиотелеграфиста.

– Командиры хорошо относятся к нам, всегда помогают быстро освоиться в сложных ситуациях и объясняют, что и как делать согласно нашим должностным обязанностям, – рассказывает Виктор.

Порой бывает нелегко, но всегда помогут друзья, которые у парня появились в коллективе. С момента призыва в армию он возмужал, стал по-другому смотреть на жизнь.

– С каждым днем служба идет быстрее и быстрее, – с улыбкой говорит гвардии рядовой Виктор Войтко.

После окончания службы Виктор планирует остаться в армии, но уже на контрактной основе, и продолжить с гордостью и честью нести высокое звание гвардейца.

Гвардии майор Иван ТРОЯНОВ, заместитель начальника командного пункта по идеологической работе 1146-го гвардейского зенитного ракетного полка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *