Наверх

Как в Барановичах помогают в трудоустройстве

15.02.2018 нет комментариев 535 Наш край

Управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского городского исполнительного комитета (далее ‒ управление) согласно Закону Республики Беларусь от 15 июня 2006 года № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» оказывает гражданам, которые в течение одного месяца со дня регистрации в качестве безработных не смогли трудоустроиться на подходящую работу или зарегистрировались в качестве безработных после прохождения профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, финансовую поддержку при организации самостоятельной занятости в форме предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности.

Порядок содействия органами государственной службы занятости населения безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности определяется Положением о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.03.2008 № 342.

Преимущественное право на содействие в организации предпринимательской деятельности предоставляется безработным, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для города виды предпринимательской деятельности.

При организации предпринимательской деятельности финансовая поддержка оказывается в первую очередь кандидатам, имеющим соответствующую квалификацию и практический опыт работы по направлению будущей деятельности.

Так, в августе 2017 года Дивисенко О.Н. зарегистрировалась безработной и обратилась за финансовой поддержкой в виде субсидии. Она представила финансово-экономическое обоснование (бизнес-план) выбранного вида деятельности («Деятельность фитнес-клубов») и написала заявление с просьбой рассмотреть ее кандидатуру на выделение субсидии. Ознакомившись с представленными документами и опираясь на практический опыт работы и квалификацию человека по выбранной деятельности, экспертный совет управления принял решение о выделении субсидии Дивисенко О.Н. Выделенная субсидия была потрачена ею на оборудование и материалы. На данный момент девушка уже открыла фитнес-клуб и успешно работает и развивается в выбранном виде деятельности.

Для получения необходимой информации вы можете обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома по адресу : ул. Грибоедова, 12, каб. № 5, тел.: 45-44-60, 45-45-73.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *