Наверх

Клуб «Барановичский вальс» отметил десятилетие праздничным концертом

9.02.2018 Комментариев нет 1099 Наш край

«Барановичский вальс» работает при территориальном центре социального обслуживания населения, где каждый вторник собирает полный зал любителей танцев в возрасте от 60 лет.

– Мы очень рады тому, что центр соцобслуживания дает нам возможность собираться вместе и танцевать, тем более что все это бесплатно, – рассказывает Скипор Регина Викентьевна, руководитель клуба «Барановичский вальс».

По ее словам, на танцы приходят как новые посетители, так и те, кто посещает его чуть ли не с момента основания. Например, Мария Никаноровна, которой идет уже 83-й год.

– Клуб был основан в феврале, а я начала посещать его в марте. У клуба даже тогда не было названия, мы его только придумывали. В это время появилась песня «Барановичский вальс», мы начали разучивать танец под нее, а потом решили и клуб так назвать, – говорит Мария Никаноровна.

В феврале клубу исполнилось уже десять лет. Его основателем и руководителем стал Виктор Иванович Познякевич. После его ухода на пенсию руководство взяла на себя Скипор Регина Викентьевна.

– Занимаюсь клубом на общественных началах, как волонтер. Я руководитель, но в танцах я любитель. Поэтому сейчас мы танцуем то, что хорошо помним из нашего детства и молодости: краковяк, падеспань, вальсы, танго, – поясняет Людмила Викентьевна.

Концерт, приуроченный к юбилею клуба, состоялся 9 февраля во Дворце культуры г. Барановичи.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *