Наверх

На вопросы об индивидуальном строительстве ответили жителям Барановичей

9.02.2018 Комментариев нет 573 Наш край

На барановичском хлопчатобумажном объединении 9 февраля приём по личным вопросам провела Бодак Алла Николаевна – председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству.

Работники предприятия задавали вопросы, касающиеся индивидуального строительства, в частности: будет ли изменено определение «долгострой» и в какие сроки оно будет укладываться, стоит ли ждать изменения допустимой высоты для строительства частного дома (сейчас это 12 метров)? В этой части депутат ответила, что в ближайшее время никаких изменений в законодательстве не планируется.

Один из вопросов заставил депутата задуматься о внесении изменений и дополнений в законодательство ‒ по условиям и правилам проживания в общежитии. Так, например, сейчас в общежитии могут быть прописаны члены семьи: муж, жена, дети. Но иногда складываются такие ситуации, когда пожилых родителей необходимо забрать к себе, при этом они не признаны недееспособными (в последнем случае нет никаких преград). Но пожилым людям в 79 лет сложно топить печь, набирать воду из колодца и т.д. И тут депутат пообещала помочь, разобраться уже на законодательном уровне, чтобы дети могли забирать своих родителей к себе и на законных основаниях проживать вместе с ними у себя в общежитии, оплачивая их проживание. Как отметила Алла Николаевна, это житейские вопросы, и не единичные, и их необходимо решать, ведь закон должен подстраиваться под жизнь людей, а не наоборот.

Также Алла Николаевна помогла разобраться молодому специалисту в правах и гарантиях на получение жилья и льготного кредита.

Всего на личный приём записались пять человек, которые смогли услышать исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Вероника Статкевич.

Фото Бориса Новограна.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *