Наверх

Почетному гражданину города Барановичи Анатолию Ильину – 90

6.02.2018 нет комментариев 1276 Наш край

История нашего города неразрывно связана с историей железной дороги, а без нее невозможно представить биографию почетного гражданина Барановичей Анатолия Ильина. Анатолию Георгиевичу исполнилось 90 лет.

– Анатолий Георгиевич, с удовольствием выполняю почетную миссию – в ознаменование ваших заслуг, неравнодушного отношения к жизни города вручаю Вам высшую городскую награду, – сказал председатель горисполкома Юрий Громаковский, обращаясь к юбиляру. За многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни города было принято решение наградить юбиляра грамотой горисполкома.

Анатолий Ильин начинал свою работу еще в то время, когда существовало наименование «Брест-Литовская железная дорога». Ее управление располагалось в Барановичах, куда и прибыл молодой специалист вместе с супругой. Начал с дежурного по станции и вырос до первого заместителя начальника Брестского отделения железной дороги, затем – работа в Москве, в Министерстве путей сообщения. В Барановичи Анатолий Ильин вернулся начальником отделения Белорусской железной дороги и возглавлял его два десятка лет. 1970–80-е годы запомнились ему как время стремительного созидания.

Именинника пришли поздравить также председатель городского Совета депутатов Александр Селифонтов, первый заместитель председателя горисполкома Наталья Федорова, от имени совета директоров города – генеральный директор БПХО Иван Турчак, Лариса Кожеурова, председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов. Не забыли о юбиляре и Владимир Решетко, возглавлявший станкостроительный завод «Атлант», Василий Куркин, в прошлом генеральный директор стройтреста № 25, которые также носят звание «Почетный гражданин города Барановичи».

– Бесспорно, много сил вы вложили в железную дорогу. Но мне помнится ваш вклад в развитие совета директоров: вы объединили руководителей, все вместе вы ставили проблемы перед исполнительной, законодательной властью, и они находили свое решение, – высказал свое мнение Александр Селифонтов.

– А я хотела бы сказать об Анатолии Георгиевиче как о замечательном человеке, с которым всегда приятно общаться, отметить его порядочность, высокую интеллигентность, доброту, – добавила Наталья Федорова.

– Вы всегда были для нас примером интеллигентности, трудолюбия, образцом честного отношения к делу, – заметил Владимир Решетко, поздравляя заслуженного жителя города с 90-летием.

Что пожелали гости Анатолию Георгиевичу? Конечно же, долголетия!

КСТАТИ

Звание «Почетный гражданин города Барановичи» у Анатолия Ильина не единственное. Он – почетный железнодорожник, причем не только СССР, но и ГДР, а также ПНР.

– Каков он, идеальный железнодорожник, с Вашей точки зрения? – поинтересовались мы у Анатолия Георгиевича.

– Дисциплинированный производственник, – ответил он.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *