Наверх

Председатель Барановичского райисполкома проводит встречи с сельчанами

8.02.2018 Комментариев нет 1164 Наш край

Председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик провел встречу с населением и трудовым коллективом филиала «Заря» птицефабрики «Дружба» в агрогородке Подгорная.

Стоит отметить, что в рабочем графике председателя районного исполнительного комитета и его заместителей постоянно значатся встречи с жителями района. Проходят они в различных населенных пунктах.– Такие встречи результативны, поскольку дают возможность узнать, с какими проблемами сталкиваются люди в той или иной местности, – подчеркнул Василий Хватик.

В начале встречи Василий Михайлович рассказал о социально-экономическом развитии района. Он акцентировал внимание сельчан на предстоящих выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва.

С населением пообщался и член Совета Республики Национального собрания, генеральный директор птицефабрики «Дружба» Василий Маркевич.

Прокурор Барановичской межрайонной прокуратуры Даниил Дерябин ознакомил сельчан со сложившейся в прошедшем году криминогенной обстановкой в регионе. Он призвал всех обратить внимание на родственников пожилого возраста, рассказать им, как не стать жертвой преступников.

Присутствующий на встрече начальник филиала ДРСУ-136 Владимир Кислый рассказал, что в текущем году в агрогородке Подгорная будут поэтапно отремонтированы критические участки дороги, отремонтируют также дороги к оздоровительным лагерям и к деревне Добрый Бор.

Далее мероприятие пошло в форме диалога. Житель Подгорной поинтересовался, как правильно организовать ремонт водного вентиля в четырехквартирном жилом доме. В этом вопросе было поручено разобраться исполняющему обязанности Подгорненского сельисполкома Михаилу Ткачуку и директору районного ЖКХ Николаю Киселю.

Жительница агрогородка Подгорная обратилась к главе района с вопросом, который волнует многих людей их населенного пункта. Речь шла о времени подвоза молочных продуктов в магазин райпо.

– Наш магазин работает до четырех часов, а молочку привозят позже, – пояснила суть проблемы женщина. – На следующий день магазин закрывается на два выходных. В итоге молоко мы можем купить только на третий день, а хотелось бы все же покупать продукцию посвежее.

Найти возможности решения этого вопроса было поручено председателю Барановичского райпо Анатолию Лещинскому.

Жительница деревни Ежона подняла вопрос о бродячих собаках. Нельзя не отметить, что проблему бродячих животных зачастую создают люди, которые выбрасывают своих братьев меньших на улицу, как ненужную вещь. Напомним читателям, что за нарушение Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. Если в случае такого нарушения причинен вред здоровью людей или имуществу, то штраф может составить от 10 до 30 базовых величин, возможен и административный арест.

В завершение жители агрогородка поблагодарили руководство района за организованную встречу и оказанную помощь в решении насущных проблем.

Инна ГОНЧАР.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *