Наверх

Проект «Школа – территория здоровья» в барановичской СШ № 20

1.02.2018 1 комментарий 1808 Наш край

Средняя школа № 20 стала пятнадцатым учреждением образования, в которое пришел проект «Школа – территория здоровья».

– В прошлом году заболеваемость школьников в Барановичах снизилась на 11%, – сообщил Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского горисполкома. – Думаю, свою роль в этом сыграл и проект «Школа – территория здоровья».

Целью данного проекта, напомним, стало обследовать состояние здоровья школьников и выдать каждому классу, ученику конкретные рекомендации. Осенью проект стартует в новом формате в дошкольных учреждениях, напомнил Алексей Гарбуз.

Кроме обследований, которыми занимаются представители зонального центра гигиены и эпидемиологии, детской поликлиники, в практику вошла дегустация блюд в школьных столовых. Она проводится предприятием «Общепит «Школьник» среди родителей, для того чтобы они могли оценить обычный ученический рацион своих детей.

– И как классный руководитель, и как мама могу подтвердить, что такие блюда в школьной столовой готовят всегда, – говорит Наталья Осипова. – Сегодня родители убедились в том, что всё свежее, стол красиво сервирован, да и выбор есть. Дети в одном классе могут заказать четыре меню. Спасибо нашим поварам!

Сегодня ребята в СШ № 20 могли измерить свой вес, артериальное давление, проверить уровень излучения своего мобильника, проконсультироваться у специалистов.

– Проект приобрел отработанную форму. Одним из его элементов стал круглый стол, в котором принимают участие с одной стороны старшеклассники, с другой – медработники, – замечает Людмила Кислая, врач-валеолог зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Казалось бы, у современных детей предостаточно информации, но они всё равно каждый раз с интересом задают вопросы.   

– Одно из ведущих направлений в нашей работе – формирование культуры здорового образа жизни, – продолжает тему Ольга Капанина, заместитель директора СШ № 20. – В школе регулярно проводятся дни здоровья, спортивные праздники, акции.

Телевизор, мобильный телефон, компьютер, а теперь еще и всевозможные гаджеты, без которых не представляет себя новое поколение. Конечно же, всё это не добавляет современным ребятам ни зоркости, ни бицепсов, ни выносливости, заставляет всерьез задуматься и педагогов, и родителей над многими проблемами. Найти верные решения, думается, поможет проект «Школа – территория здоровья». Как сказал директор средней школы № 20 Михаил Мишин, «наши дети должны стать успешными, но самое главное – остаться здоровыми».

Здоровый город начинается со здоровья каждого ребенка.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

  • wik пишет:

    Показуха !!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *