Наверх

Проект «Школа – территория здоровья» в барановичской СШ № 4

21.02.2018 нет комментариев 972 Наш край

Сегодня городской проект «Школа – территория здоровья» пришел в СШ № 4.

Заместитель председателя горисполкома Алексей Гарбуз напомнил, что цель проекта – сохранить здоровье каждого ученика, выработав конкретные рекомендации для родителей школьников.

Для этого специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии, детской поликлиники обследовали состояние здоровья классов. Как обычно, предприятие «Общепит «Школьник» предоставило возможность мамам и папам продегустировать блюда из меню школьной столовой. А самое главное, родители имели шанс на месте проконсультироваться у специалистов по любому вопросу, например узнать, чем чревата мода на узкие джинсы для девочек-подростков.

Задавали вопросы и сами медики.

– Когда вы последний раз всей семьей выходили на лыжную прогулку? Помогают ли ваши дети вам на даче? Есть ли у вас возле подъезда цветник и кто за ним ухаживает? – интересовалась Лилия Селезнева, и. о. главного врача зонального центра гигиены и эпидемиологии. Из ответов на простые, казалось бы, вопросы каждый мог составить для себя объективную картину того, какой стиль жизни ведет семья, и понять, какую модель поведения выберет в будущем для себя ребенок.

Проект «Школа – территория здоровья», полагает Алексей Гарбуз, уже показал свою эффективность: в Барановичах наблюдается снижение заболеваемости школьников.

В ближайшей перспективе, заметил заместитель председателя горисполкома, проект в адаптированном формате придет в детские сады Барановичей.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *