Наверх

Пять идей жителей Барановичей для возрождения старого парка

16.02.2018 5 комментариев 2722 Наш край

Парк сказок, площадка для катания на роликах и беговелах, оздоровительная велосипедная трасса и площадка для занятия спортом вместе с животными – все это идеи жителей города по возрождению старого парка.

Эти и другие предложения горожане  представили на конкурс, который проводит директор социально-культурного учреждения семейного развития и творчества «Воображариум» Евгения Крымская.

Именно она стала одним из инициаторов реконструкции крепости в старом парке, а вместе с ним и обновления самого парка.  Чтобы максимально вовлечь в возрождение парка жителей города, Евгения запустила конкурс идей по его благоустройству и оформлению, лучшие из которых будут воплощены в жизнь.

– Радостно, что отклик есть. Удивило, что нет пока идей для отдыха и релакса в виде беседок например. Большинство идей посвящены активному отдыху, – сказала «Нашему краю» Евгения Крымская. По ее словам, все идеи презентуют в управлении архитектуры Барановичского горисполкома, где решат, возможно ли их осуществить в нашем городе.

Сколько именно архитектурных композиций и площадок создадут в парке, пока сказать нельзя, это будет зависеть от успешности сбора средств через краудфандинг. Евгения Крымская подчеркивает: чем больше людей узнают о возрождении парка и включатся в работу над этой идеей, тем качественнее будет результат.

– Поэтому мы постоянно просим о репостах, сарафанном радио, привлечении друзей, знакомых, соседей. От нас зависит окружающая среда. Если пещерный человек смог пройти путь к комфортабельному жилью, то и мы вместе сможем создать условия для отдыха и развлечения в старом парке, – поясняет собеседница.

Парк сказокТатьяна Лопуть предложила украсить старый парк скульптурами сказочных и мультипликационных персонажей. К слову, эта идея имеет и исторические корни, ведь, судя по архивным фото, в парке в 80-х годах «жили» деревянные скульптуры гномов и разных животных.

«Лазалки, ползалки и карабкалки» Ольга Ханцевич поделилась идеей создания веревочного парка.

– От вашего письма мы прыгаем до потолка. Потому что это была наша первая задумка для крепости. Сразу скажу, на сегодня нет ресурса для создания веревочного парка в комплексе. Но элементы очень хотим добавить, – прокомментировала предложение Евгения Крымская.

Памп-трекСоздать в старом парке тренировочную трассу для велосипедистов предложил Александр Лыбко. Оздоровительная трасса с буграми и виражами может стать местом проведения семейных эстафет, гонок преследования и других мероприятий.

Площадка для занятий спортом с собакой

Аджилити – вид спорта с собакой. Во время занятий аджилити человек направляет пса через полосу препятствий. Идею создания аджилити-площадки выдвинула на конкурс Екатерина Шумская.

Площадка для катания на роликах и беговелахОдна из первых идей, которую предложила Анна Давидович. На такой площадке, по словам Евгении Крымской, могут кататься на роликах дети от трех лет, а также ездить на самокатах и беговелах ребята в возрасте от полутора лет.

Конкурс продлится до 1 марта, поэтому вы еще можете предложить свое видение того, что должно украсить старый парк.

На конкурс принимают визуализации ландшафта, игровых площадок для детей от 0 лет, зон отдыха, оздоровительных и спортивных площадок для всех возрастов. Вы можете прислать рисунок, фото, чертеж, эскиз, модель из пластилина – формат и количество визуализаций не ограничены.

Свои идеи отправляйте на электронный ящик: imaginarium.baranovichy@gmail.com или на официальную страницу проекта “ВКонтакте“. Справки по тел.: 044 792 41 48, 029 772 41 48.

Реконструкции крепости в старом парке и возрождение самого парка проходит при поддержке Фонда развития местных сообществ и Барановичского горисполкома.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА и из группы Vk.

Комментарии

  • Чемпион пишет:

    Мы простые жители то восстановим старый парк обязательно, а вот власть восстановит молодой парк???

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Оксана пишет:

    Сначала восстановите. Уже разговоры длятся 4 месяца. И не забывайте про деньги гранта, который идет на парк. Не присваивайте все себе, простые жители.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Чемпион пишет:

    Ахахаха, а что зимой нужно приступать к востановлению?)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Юля пишет:

      Зимой можно готовиться, чтобы весной было с чем приступить

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Виктор пишет:

    Предлагаю сделать из крепости кафе-шашлычную на весенне-летне-осенний период. Вычистить все внутри, не меняя наружных стен и башен, вставить в стены металлические прутья, на которых будет закреплена поликарбонатная крыша, поставить двери с замком, провести электричество и поставить палатку, где будет торговать продавец. На зиму закрывать и включать сигнализацию. Название “Старая крепость”

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-4
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *