Наверх

У барановичского самбиста на Открытом чемпионате Республики Беларусь ‒ бронза

19.02.2018 нет комментариев 608 Наш край
Евгений Ильюхин – второй справа

 

В прошедшие пятницу и субботу в столичном Дворце спорта прошел 22-й международный турнир категории «А» по самбо и боевому самбо ‒ Открытый чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко среди мужчин и женщин. На три ковра вышли свыше 300 представителей из 20 государств, причем самбисты Нидерландов и Монголии дебютировали в этих престижных соревнованиях. Впервые в этом году спортсменам начислялись рейтинговые очки в счет отбора на IIЕвропейские игры, которые пройдут в июне будущего года в Минске.

В этих соревнованиях приняли участие шесть барановичских самбистов – Иван Тишковец, Роман Столяр, Александр Панасеня, Александр Круглик (все ‒ профсоюзная СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу), Василий Войтехович и Евгений Ильюхин (СДЮШОР единоборств и велоспорта). Но только сотруднику Барановичского МЧС мастеру спорта международного класса Евгению Ильюхину (вес до 90 кг) удалось получить место на пьедестале почета, завоевав бронзовую награду.

В первых двух схватках наш самбист достаточно уверенно победил представителя Украины Ярослава Давидчука и Сергея Ослобану из Молдовы. Третий поединок против чемпиона Европы минчанина Алексея Степанкова должен был назвать финалиста турнира. Схватка проходила очень напряженно, с более предпочтительными шансами у барановичского самбиста. Но судьи решили иначе, в безрезультатном поединке отдав победу минчанину. Оставался шанс завоевать бронзовую награду в утешительной схватке с представителем Нидерландов Даниэлом Яспером. Досрочная виктория принесла барановичскому самбисту заветную награду.

Поздравим и тренера нашего спортсмена ‒ Игоря Лешика.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *